Найти тему
Кулинарка

Шоколадно-мятный пирог к чаю. Выпечка на кефире.

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкусного, яркого, летнего пирога на кефире. Пирог получился практически, как зебра, но с некоторыми изменениями. Приготовим шоколадно-мятный пирог к чаю. Пирог простой, но очень вкусный и нежный. Я очень люблю выпечку на кефире, она всегда получается какой-то воздушной. Сейчас мяту найти не проблема, так что любители освежающих вкусов обязательно попробуйте этот шоколадно-мятный пирог.

Шоколадно-мятный пирог
Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог на кефире:

Мука - 230 г

Сахар - 150 г

Кефир - 250 г

Масло растит. - 70 г

Яйца - 3 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л

Какао - 1 ст.л

Мята - 20 г

Краситель зеленый - по желанию

-2

Готовим тесто для пирога. 3 яйца, 150 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером в течение 5-7 минут Масса должна хорошо увеличиться в объеме и посветлеть.

-3

В пышную массу вливаем 70 г растительного масла, при желании можно заменить на растопленное сливочное.

-4

Туда же вливаем 250 г кефира. Немного перемешиваем венчиком.

-5

230 г муки соединяем с 2 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем эти сухие ингредиенты.

-6

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем венчиком тесто без комочков.

-7

Разделяем готовое тесто на две части.

-8

В одну часть теста добавляем 1 ст.л какао и хорошо перемешиваем. Шоколадное теста для пирога готово.

-9

Готовим мятную часть. Для этого 20 г мяты (можно и больше) перебиваем в блендере с 1 ст.л сахара.

-10

Молотую мяту добавляем во вторую часть теста. Я добавила для более насыщенного цвета пару капель зеленого красителя. Можно обойтись без красителя, но цвет тогда не будет настолько насыщенно зеленым. Перемешиваем и мятное тесто для пирога готово.

-11

Теперь собираем пирог. В форму вливаем немного шоколадного теста, по верх мятного теста, потом шоколадного, затем мятного и тд. пока тесто не закончится.

-12

По верх пирога с помощью зубочистки сделала узоры. Просто водите зубочисткой от края к центру, два вида теста соединятся и сделают красивый узор. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

-13

Готовый пирог немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу пить чай.

Пирог зебра
Пирог зебра

Красивый и яркий пирог. Чувствуется в пироге, как шоколад, так мятный вкус. Все вместе очень гармонично сочетается. Отличный рецепт пирога для летнего сезона.

А подробный рецепт шоколадно-мятного пирога смотрите в видео:

А еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Приятного аппетита!

Смотрите также: