Пицца с курицей и ананасами – самая любимая у моих деток. И действительно, получается очень интересное сочетание вкусов.
Во многих семьях пиццу так часто готовят, что она уже стала семейным блюдом. И никто не вспоминает, что рецепт пиццы мы почерпнули у итальянцев. Над начинками для пиццы можно фантазировать и экспериментировать. Все начинки по-своему хороши, главное условие - продукты должны быть свежими. Ниже рецепт очень необычной, оригинальной, экзотической пиццы, благодаря тесту на кефире, готовить ее не сложно и не долго. Смотрите как легко и быстро готовится пицца на кефире с курицей, ветчиной и ананасами, рецепт в духовке порадует простотой приготовления.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 250-300 гр.;
- кефир - 150-200 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- сода- 1/2 ч.л.;
- оливковой масло - 2 ст.л.
для начинки:
- курица -150 гр.;
- ананасы консервированные кусочками -200 гр.;
- ветчина -150 гр.;
- томатный соус - 2 ст.л.;
- сыр твердый и мягкий по 150 -200 гр.;
- лук красный или белый - 1 луковица.
Смотрите также: Постный пирог с вареньем — это не только вкусно, но и красиво
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. В кефир, подогретый до комнатной температуры, всыпаем соль, соду. Разбиваем яйцо и размешиваем до однородности. Добавляем оливковое масло. Всыпаем муку, просеивая. Замешиваем тесто. должен получиться не липкий комочек.
Шаг 2. Лук почистить и нарезать тонко полукольцами или кольцами, можно мелко порубить.Ветчину порезать кубиками. Карицу разобрать руками на кусочки или тоже нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Кусочки ананасов порезать помельче, если они слишком крупные. Слишком мелко не нужно, иначе они будут слишком сухие.
Шаг 3. Раскатываем тесто в пласт, добавляя на поверхность немного муки, чтобы тесто не липло к скалке. При раскатывании следим, чтобы получался круг из теста. Пласт смазываем томатным соусом сверху. Посыпаем твердым сыром.
Шаг 4. Следующий слой - ветчина и курица. Затем лук и ананасы. Сверху все обильно посыпаем сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслом или посыпаем немного мукой, чтобы пицца не прилипла. Выкладываем пиццу на противень и оправляем ее в духовку выпекаться на 20-30 минут.
За это время тесто приобретет красивый румяный цвет, оно увеличится в объеме, сыр расплавится. Благодаря яйцу и кефиру тесто получается объемным, мягким и приятным на вкус, долго не черствеет. К моменту готовности пиццы ароматы будут настолько аппетитные и сильные, что все домашние уже соберутся на кухни для дегустации.
Никто не останется равнодушным перед такой вкуснятиной с экзотической ноткой во вкусе.
Приятного аппетита!