Сладкие, сочные и очень ароматные — такие персики я люблю. А теперь еще и выбирать их умею. Делюсь принципом, который не подводит.
Недавно была проездом в Краснодаре. Там забрела на рынок. Увидела лоток с персиками, и мне дико захотелось спелых фруктов. Наверняка, вам тоже знакомо это непреодолимое чувство :)
Спрашиваю у продавца:
— Сладкие?
На что женщина отвечает:
— Сейчас «мальчиков» тебе выберем, будут сладкие!
Спрашиваю, мол, как определить: «мальчик» или нет? Хорошо, что людей не было — она начала мне показывать наглядно все признаки сладкого персика. Рассказываю, куда надо смотреть.
1. Оцените форму
Оказывается, самые сладкие персики имеют неправильную форму. Проверено — этот принцип работает. Так что слишком идеальные плоды сразу откладывайте в сторону.
2. Все внимание на пушок
Обязательно смотрим на пушок. Брать надо такие плоды, у которых он желтоватый. Но смотрите, чтобы пушка не было слишком много — это признак невкусной мякоти.
3. У сладких особенный оттенок
Сладким может быть только плод, сорванный с дерева уже зрелым. Шкурка такого имеет розоватый оттенок. Видите зеленые бочки — сразу в сторону. Такой если и будет мягким, сладости от него ждать не стоит.
4. Смотрите, «мальчик» или «девочка»
Ну и самое главное: как же выглядит заветный «мальчик», который всегда сладкий? А тут, как оказалось, все просто: если верхушка вдавленная — значит «девочка», у «мальчиков» она выпуклая. Это видно невооруженным глазом.
В тот раз я выбрала персики так, как меня научили — не ошиблась ни в одном случае. Теперь строго соблюдаю эти правила выбора самого сладкого фрукта.
Было интересно? Ставьте ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!