Луковые оладьи — это быстрое, простое, но вкусное и достаточно яркое по вкусу блюдо, которое может послужить и как сытный завтрак, как гарнир или как сытный перекус.
Для приготовления луковых оладий понадобится
- Репчатый лук. 4-5 средних луковиц
- Яйцо. 2 шт.
- Мука. 2 столовые ложки с горкой.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим оладьи из лука
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком
Выкладываем лук в глубокую посуду, добавляем муку, соль и черный перец.
Тщательно все перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему объему лука.
Вбиваем в лук два яйца.
И снова все тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы мука немного впитала в себя влагу.
В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла. Дно сковородки должно быть только слегка смазано маслом. Нагрев сковородки — средний.
Снова перемешиваем луковую массу и столовой ложкой выкладываем ее на сковородку, оставляя расстояние между оладьями.
Обжариваем луковые оладьи до золотистой корочки, после чего переворачиваем их и обжариваем со второй стороны также до золотистости.
Перекладываем готовые оладьи в глубокую миску и точно так же жарим оставшуюся луковую массу.
Вот и все, луковые оладьи готовы.