Найти тему

Луковые оладьи

Оглавление

Луковые оладьи — это быстрое, простое, но вкусное и достаточно яркое по вкусу блюдо, которое может послужить и как сытный завтрак, как гарнир или как сытный перекус.

Для приготовления луковых оладий понадобится

  • Репчатый лук. 4-5 средних луковиц
  • Яйцо. 2 шт.
  • Мука. 2 столовые ложки с горкой.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим оладьи из лука

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком

Выкладываем лук в глубокую посуду, добавляем муку, соль и черный перец.

Тщательно все перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему объему лука.

Вбиваем в лук два яйца.

И снова все тщательно перемешиваем.   Оставляем минут на 10, чтобы мука немного впитала в себя влагу.

В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла. Дно сковородки должно быть только слегка смазано маслом. Нагрев сковородки — средний.

Снова перемешиваем луковую массу и столовой ложкой выкладываем ее на сковородку, оставляя расстояние между оладьями.

Обжариваем луковые оладьи до золотистой корочки, после чего переворачиваем их  и обжариваем со второй стороны также до золотистости.

Перекладываем готовые оладьи в глубокую миску и точно так же жарим оставшуюся луковую массу.

Вот и все, луковые оладьи готовы.

Еда
6,93 млн интересуются