Найти тему

Острый соус Табаско

Ингредиенты:

  • 6 сухих жгучих красных перцев  чили;
  • 400 г спелых мясистых помидоров;
  • 1 средней величины луковица, мелко нарубленная;
  • 1 долька чеснока, (лучше пропустите через чесночницу);
  • 1 столовая  ложка петрушки, (нарежьте мелко);
  • соль, сахар, свежемолотый  перец
  • 1 столовая  ложка красного винного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Сначала вам следует удалить плодоножку, семенные перегородки и, конечно, сами семена.
  2. Сделать это будет легко под струей воды.
  3. Обязательно учитывайте жгучесть перца, ведь если его остатки случайно попадут вам в глаза, будет очень неприятно.
  4. Поэтому советуем вам готовить соус табаско в перчатках.
  5. Измельчите перец и залейте его 250 мл кипящей воды, оставьте где-то на 30 минут.
  6. После этого, следует вылить всю жидкость, оставив только 3 столовые ложки.
  7. Все это нужно взбивать в пюре с помидорами, луком и чесноком.
  8. Дальше на очереди оливковое масло.
  9. Его в объеме 1-2 ст. ложки нужно разогреть в кастрюле.
  10. Потом вылейте пюре и варите до 10 минут на среднем огне.
  11. Это для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
  12. Не забывайте помешивать.
  13. В конце добавляем сахар, перец, соль, уксус и петрушку.
  14. Приготовление соуса табаско в домашних условиях закончено.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются