Ингредиенты:
- 6 сухих жгучих красных перцев чили;
- 400 г спелых мясистых помидоров;
- 1 средней величины луковица, мелко нарубленная;
- 1 долька чеснока, (лучше пропустите через чесночницу);
- 1 столовая ложка петрушки, (нарежьте мелко);
- соль, сахар, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
Способ приготовления:
- Сначала вам следует удалить плодоножку, семенные перегородки и, конечно, сами семена.
- Сделать это будет легко под струей воды.
- Обязательно учитывайте жгучесть перца, ведь если его остатки случайно попадут вам в глаза, будет очень неприятно.
- Поэтому советуем вам готовить соус табаско в перчатках.
- Измельчите перец и залейте его 250 мл кипящей воды, оставьте где-то на 30 минут.
- После этого, следует вылить всю жидкость, оставив только 3 столовые ложки.
- Все это нужно взбивать в пюре с помидорами, луком и чесноком.
- Дальше на очереди оливковое масло.
- Его в объеме 1-2 ст. ложки нужно разогреть в кастрюле.
- Потом вылейте пюре и варите до 10 минут на среднем огне.
- Это для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Не забывайте помешивать.
- В конце добавляем сахар, перец, соль, уксус и петрушку.
- Приготовление соуса табаско в домашних условиях закончено.
Приятного аппетита!