Если вдруг вы однажды подадите своим домашним блюдо из яиц и овощей, а они бросят на вас недоумённый взгляд, можете выпендриться и смело сказать, что это вообще фриттата – знаменитое итальянское блюдо. И это, между прочим, будет правдой.
Фриттату, как и любое другое блюдо, можно готовить, конечно, по-разному. Кому-то, например, не нравятся те или иные овощи. Но вот лично обожаю брокколи и цветную капусту. С яйцами они вполне сочетаются, так что моя фриттата без них не обходится. Давайте-ка я лучше сразу все ингредиенты перечислю, как это делают обычно.
Итак, чтобы почувствовать себя итальянцами, нам понадобятся:
· Яйца (от двух-трёх до шести – в зависимости от того, на сколько персон готовите)
· Брокколи
· Цветная капуста
· Болгарский перец
· Лук
· Чеснок
· Соль
· Перец
· Паприка
· Сливочное масло
А вообще можно не париться и купить в магазине овощную смесь, которая вам более всего приглянусь, вывалить её на сковороду, залить яйцами – вот и будет вам экспресс-фриттата. Но если вы никуда не торопитесь, то можно составить собственную смесь. Вроде той, что представлена выше.
Нарезаем лук, чеснок, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета (лук и чеснок вообще всегда лучше обжаривать на сливочном масле – так вкуснее). Нарезаем перец (лучше всего кубиками – так есть удобнее), бросаем к луку с чесноком, обжариваем. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и тоже бросаем в сковороду. Жарим дальше. В отдельную миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем и заливаем ими овощи. Солим, перчим, добавляем вообще любые приправы, которые вам по душе. Жарим до тех пор, пока яйца не схватятся. Они должны быть вкрутую. Для этого накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут пять. Вот и всё. Фриттата готова. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.