Всем привет!
Когда на улице жарко, наши вкусовые пристрастия меняются. Летом в приоритет #еда более легкая, но при этом хотелось чтобы она была еще и сытная.
Сейчас, когда овощи и фрукты в изобилии, именно они и составляют основу нашего летнего рациона, и у каждого из нас, есть свои любимые и проверенные #рецепты приготовления блюд из овощей! Есть такие рецепты и у меня...
На дворе июнь, а это значит пришло время для кабачков.
Самый распространённый рецепт их приготовления-это, конечно, жарить их колечками на растительном масле, и затем пересыпать слои свежим укропом, чесноком и морковью. Я очень люблю такие кабачки, но в последнее время готовлю их по другому.
Одними кабачками точно не наешься, а вот если смешать его с куриной грудкой, то получаются очень даже сытные оладьи которые вкусные не только свежеприготовленные, и в холодном виде.
Для их приготовления я беру 1 кабачок среднего размера и филе куриной грудки.
Кабачок я тру на крупной терке, а филе измельчаю блендером.
Затем, добавляю измельченный на блендере чеснок, лук и укроп.
Соль и молотый перец кладу по вкусу, и добавляю 1 яйцо.
Хорошо перемешав, жарю их на растительном масле.
Для того, чтобы корочка была более поджаристая и румяная, то в растительное масло можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Жарятся такие оладьи очень быстро, и подаются на стол со сметаной!
Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то буду признательна за Лайк!
Мои другие статьи на похожие темы можно прочитать здесь: