Найти в Дзене
Деревенская Казачка

Кабачок и куриная грудка в "одном флаконе"!

Всем привет!

Когда на улице жарко, наши вкусовые пристрастия меняются. Летом в приоритет #еда более легкая, но при этом хотелось чтобы она была еще и сытная.

Сейчас, когда овощи и фрукты в изобилии, именно они и составляют основу нашего летнего рациона, и у каждого из нас, есть свои любимые и проверенные #рецепты приготовления блюд из овощей! Есть такие рецепты и у меня...

На дворе июнь, а это значит пришло время для кабачков.

Самый распространённый рецепт их приготовления-это, конечно, жарить их колечками на растительном масле, и затем пересыпать слои свежим укропом, чесноком и морковью. Я очень люблю такие кабачки, но в последнее время готовлю их по другому.

Одними кабачками точно не наешься, а вот если смешать его с куриной грудкой, то получаются очень даже сытные оладьи которые вкусные не только свежеприготовленные, и в холодном виде.

Для их приготовления я беру 1 кабачок среднего размера и филе куриной грудки.

-2

Кабачок я тру на крупной терке, а филе измельчаю блендером.

-3

Затем, добавляю измельченный на блендере чеснок, лук и укроп.

-4
Соль и молотый перец кладу по вкусу, и добавляю 1 яйцо.
Хорошо перемешав, жарю их на растительном масле.
Для того, чтобы корочка была более поджаристая и румяная, то в растительное масло можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

Жарятся такие оладьи очень быстро, и подаются на стол со сметаной!

-5

Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то буду признательна за Лайк!

Мои другие статьи на похожие темы можно прочитать здесь:

Еда
6,93 млн интересуются