Здравствуйте, дорогие читатели!
Я и правда считаю, что очень вкусно готовлю паштет. Да и не только я, мои родные тоже говорят, что вкуснее не пробовали. А если я его подаю со свежеиспеченными булочками, то тут вообще за уши не оттащить.
Делаю его из куриной печенки, но если не любите или не едите куриную по каким-то причинам, берите говяжью или свиную, будет не хуже точно.
Не буду спорить, опытные хозяйки знают, как готовить это блюдо и скорее всего есть свой, любимый рецепт. Но, вдруг вы еще не нашли самый удачный рецепт, тогда попробуйте мой вариант, надеюсь понравится.
- Первым делом очистите овощи.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковку на тонкие кружочки.
- Влейте растительное масло и обжарьте на слабом огне до мягкости.
- Конечно же помешивайте, чтобы не пригорело.
СОВЕТ! Не жалейте овощей, они придаеют паштету нежный и приятный вкус.
- Печенку промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сотейник к овощам.
- Влейте коньяк, обжарьте на огне выше среднего, буквально минут 5.
Обратите внимания, обжаренных овощей должно быть немного больше, чем печени.
- Затем влейте сливки, добавьте мускатный орех, перец и соль.
- Тушите на среднем огне до загустения сливок, примерно минут 5.
Проткните печень ножом, должен выделиться прозрачный сок, если красный, прогрейте еще немного. Но, долго не тушите, в противном случае печенка станет сухой.
- Выложите в миску, слегка остудите. Накройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания, это важно.
- Далее добавьте сливочное масло.
- Взбейте в однородную массу.
- Переложите в стеклянную или керамическую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
СОСТАВ:
Печенка - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Мускатный орех - 2 щепотки
Коньяк - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!