Всем привет!
Однажды в ТикТоке мне попалось увлекательное видео о ручном производстве зефира на фабрике #Красный пищевик в Бобруйске (Беларусь). Я смотрела, как работницы в белых халатах готовят сладкую основу, как обмакивают её в шоколад, и у меня слюнки текли – так хотелось попробовать.
С тех пор периодически пыталась купить такой #зефир – именно ручной работы и из #бобруйск – но он все никак не попадался в продаже. А на днях мы с мужем ездили в специализированный магазин сладостей рядом с Дворцом Спорта в Минске – покупали подарки моим российским подругам. И там я наткнулась на большую коробку бобруйского зефира! Конечно, не могла не купить.
Расскажу, каким он оказался на вкус и из чего сделан.
Попросила мужа сфотографировать коробку зефира "Фантазия" в магазине. Стоит недешево – 10 белорусских рублей за 300 граммов, или более 290 российских. Надпись на упаковке свидетельствует: 100% натуральный шоколад.
Внутри коробки – шесть крупных зефиринок, каждая наполовину покрыта шоколадом. Как я уже писала, это делается вручную.
Зефир нежный и воздушный, сладкий, но с легкой кислинкой, что и должно быть, учитывая основной ингредиент – яблоки. При этом сладкое не вязнет: если зефир имеет такое свойство, значит, в него скорее всего бахнули больше сахара, чем нужно.
Так сладкое выглядит в разрезе. Обратите внимание на толстый слой шоколад – он действительно натуральный, что становится понятно сразу, достаточно попробовать.
А теперь самое главное: состав.
В составе зефира сахар, шоколадная глазурь, яблочное пюре, патока, яичный белок, пектин, регуляторы кислотности, ароматизатор. Состав почти идеальный (в идеальном – все то же, но без регуляторов и ароматизаторов). Но что поделаешь – это все-таки фабричное производство. При этом срок годности у продукта небольшой – всего четыре месяца с даты производства.
Я осталась очень довольна зефиром. Вообще это сладкое в Беларуси умеют делать очень хорошо, а бобруйский зефир – так и вообще национальный бренд. Он производится на предприятии, которому уже 150 лет, а сладости там делают почти 100 лет ("Красный пищевик" начинал в 1870 году с производства дрожжей).
Поэтому рекомендую: увидите такой зефир в продаже, смело покупайте: подойдет и для домашнего чаепития, и как подарок. Радует, что белорусы не разучились производить вкусные и, главное, натуральные продукты.
Ставьте лайк, если любите зефир!
Спасибо, что дочитали до конца. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Хотите посмотреть, какие еще сладости мы купили в подарок в белорусском магазине? Смотрите короткое видео ниже на нашем Ютуб-канале. Подписаться на канал можно по ссылке.