Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Мы очень любим рыбу и готовим её довольно часто. Сегодня я решила приготовить филе трески в панировке.
Необходимые продукты :
ФИЛЕ ТРЕСКИ (ЛЮБОЙ РЫБЫ) - 400-500 ГРАММ
ЛИМОННЫЙ СОК - 1 СТ. ЛОЖКА
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
МУКА - 3 СТ. ЛОЖКИ С ВЕРХОМ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ - 0,5 СТАКАНА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
Размораживаем рыбу и нарезаем филе на несколько частей.
Перекладываем в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Насыпаем в одну тарелку муку, а в другую панировочные сухари. В отдельной посуде с помощью вилки, взбиваем сырое яйцо.
Достаём рыбу из холодильника.
Обмакиваем каждый кусок филе сначала в муку, затем в яйцо,
и в последнюю очередь в панировочные сухари.
Выкладываем рыбу в нагретую сковороду, в которую мы добавили подсолнечное масло.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. После чего жарим рыбу ещё 8-10 минут, на медленном огне до полной готовности.
Готовые куски рыбы выкладываем на порционные тарелки, добавляем гарнир и подаём на стол.
Мы просто отварили к рыбе мелкую молодую картошку, и порезали овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!