Найти в Дзене
Mister Povar

Щи с квашеной капустой и грибами

Оглавление

Это очень простой рецепт, как приготовить постные щи с квашеной капустой. А результат получается просто великолепным. Ароматный и вкусный суп будет прекрасным обедом для всей вашей семьи. Суп получатся ярким, густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 500 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Грибы - 10 шт
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Черный перец - 3-4 горошины
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко нарезать, высыпать в сковороду и поджарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  2. Добавить квашенную капусту. Перемешать. Убавить огонь.
  3. На крупной терке натереть морковь. Добавить к капусте. Сюда же добавить и 2 столовых ложки томатной пасты, влить 0,5 литра воды и тушить на маленьком огне примерно 50 минут, периодически помешивая.
  4. Отдельно сварить грибной бульон: картофель порезать соломкой или кубиками, грибы порезать не крупно, но и не мелко, сложить все в кастрюлю, добавить черный перец горошком и варить 30 минут.
  5. Перелить из сковороды капусту с ингредиентами в готовый бульон с грибами и картофелем.
  6. Перемешать и довести до кипения. Посолить.
  7. Если щи получились очень густые, то можно добавить еще немного воды.
  8. На сковородке обжарить муку с одной столовой ложкой растительного масла. Это делается для того, чтобы немного загустить бульон. Если любите жидкий суп, этот шаг можно пропустить.
  9. Эту муку добавить в кастрюлю со щами и дать немного покипеть (минут 5).
  10. Выключить огонь и дать щам немного отдохнуть и настояться.
  11. При подаче посыпать любимой зеленью и добавить ложку сметаны.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются