Это очень простой рецепт, как приготовить постные щи с квашеной капустой. А результат получается просто великолепным. Ароматный и вкусный суп будет прекрасным обедом для всей вашей семьи. Суп получатся ярким, густым и сытным.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 500 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 10 шт
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Укроп - по вкусу
- Черный перец - 3-4 горошины
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть растительное масло. Лук мелко нарезать, высыпать в сковороду и поджарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Добавить квашенную капусту. Перемешать. Убавить огонь.
- На крупной терке натереть морковь. Добавить к капусте. Сюда же добавить и 2 столовых ложки томатной пасты, влить 0,5 литра воды и тушить на маленьком огне примерно 50 минут, периодически помешивая.
- Отдельно сварить грибной бульон: картофель порезать соломкой или кубиками, грибы порезать не крупно, но и не мелко, сложить все в кастрюлю, добавить черный перец горошком и варить 30 минут.
- Перелить из сковороды капусту с ингредиентами в готовый бульон с грибами и картофелем.
- Перемешать и довести до кипения. Посолить.
- Если щи получились очень густые, то можно добавить еще немного воды.
- На сковородке обжарить муку с одной столовой ложкой растительного масла. Это делается для того, чтобы немного загустить бульон. Если любите жидкий суп, этот шаг можно пропустить.
- Эту муку добавить в кастрюлю со щами и дать немного покипеть (минут 5).
- Выключить огонь и дать щам немного отдохнуть и настояться.
- При подаче посыпать любимой зеленью и добавить ложку сметаны.