Найти в Дзене
Info about everything

Мусс из персиков с грейпфрутом(Peach mousse with grapefruit).

Ингредиенты:

1 банка(800г) консервированных персиков в сиропе

2 розовых грейпфрута

1 яичный белок

1 ст.л. желатина

1 ст.л. сахарной пудры

Шаг №1:

Грейпфруты вымыть и обсушить. Один грейпфрут разрезать пополам и из одной его половины выжать сок и процедить через сито.
Грейпфруты вымыть и обсушить. Один грейпфрут разрезать пополам и из одной его половины выжать сок и процедить через сито.

Шаг №2:

В грейпфрутовый сок добавить столовую ложку желатина, хорошо размешать и оставить для разбухания на 10 минут.
В грейпфрутовый сок добавить столовую ложку желатина, хорошо размешать и оставить для разбухания на 10 минут.

Шаг №3:

Консервированные персики достать из сиропа и очистить от кожуры. Нарезать их крупными кусками и поместить в чашу блендера. Перебить до состояния однородного пюре.
Консервированные персики достать из сиропа и очистить от кожуры. Нарезать их крупными кусками и поместить в чашу блендера. Перебить до состояния однородного пюре.

Шаг №4:

Добавить в персиковое пюре сахарную пудру и перемешать. Пудра должна полностью раствориться.
Добавить в персиковое пюре сахарную пудру и перемешать. Пудра должна полностью раствориться.

Шаг №5:

За это время желатин уже полностью растворился в грейпфрутовом соке. Распустить его на водяной бане или в микроволновой печи и соединить с персиковым пюре.
За это время желатин уже полностью растворился в грейпфрутовом соке. Распустить его на водяной бане или в микроволновой печи и соединить с персиковым пюре.

Шаг№6:

Яичный белок взбить миксером до состояния крепкой пены и добавить в ёмкость с персиковым пюре. Тщательно перемешать. Оставшиеся полтора грейпфрута почистить и вырезать острым ножом дольки. Белые перегородки и шкурки нужно обязательно убрать, иначе дольки будут горькими и приторными. На дно креманок выложить кусочки грейпфрута, сверху – персиковое пюре. Креманки поставить в холодильник для застывания.
Яичный белок взбить миксером до состояния крепкой пены и добавить в ёмкость с персиковым пюре. Тщательно перемешать. Оставшиеся полтора грейпфрута почистить и вырезать острым ножом дольки. Белые перегородки и шкурки нужно обязательно убрать, иначе дольки будут горькими и приторными. На дно креманок выложить кусочки грейпфрута, сверху – персиковое пюре. Креманки поставить в холодильник для застывания.

Полезные советы от шеф-повара.

Добавляя в мусс фрукты, их следует нарезать небольшими кусочками. От больших кусков желатин будет отставать, и десерт потеряет свой внешний вид.

В подобные десерты можно добавлять не только грейпфруты. Можно использовать и другие фрукты. Но следует помнить, что сырые киви, ананасы и папайя содержат в своём составе много энзимов, которые разрушают структуру желатина. Их лучше не класть в желатиновые десерты.

Не обязательно в таком десерте использовать именно консервированные персики. Летом и ранней осенью, когда сезон персиков, можно взять свежие плоды. Для мусса их нужно предварительно очистить от кожуры и удалить косточку. Известно, что избавиться от персиковой кожуры бывает непросто. Чтобы она отделялась легче, персик нужно опустить в кипяток на несколько секунд, а затем обдать холодной водой.

English version:

Ingredients:
1 can (800g) canned peaches in syrup
2 pink grapefruits
1 egg white
1 tbsp gelatin
1 tbsp icing sugar

1)Wash and dry the grapefruits. Cut one grapefruit in half and squeeze juice from one half of it and strain through a sieve.

2)Add a tablespoon of gelatin to grapefruit juice, stir well and leave to swell for 10 minutes.

3)Remove the canned peaches from the syrup and peel them. Cut them into large pieces and place in a blender bowl. Kill until smooth.

4)Add the powdered sugar to the puree and stir. The powder should dissolve completely.

5)During this time, the gelatin has already completely dissolved in the grapefruit juice. Dissolve it in a water bath or in the microwave and combine with peach puree.

6)Beat the egg white with a mixer until a strong foam and add to the bowl with the peach puree. To stir thoroughly. Peel the remaining one and a half grapefruit and cut out slices with a sharp knife. White partitions and skins must be removed, otherwise the slices will be bitter and sugary. Put pieces of grapefruit on the bottom of the bowls, on top - peach puree. Put the bowls in the refrigerator to solidify.

Helpful advice from the chef.
When adding fruits to the mousse, they should be cut into small pieces. Large pieces of gelatin will lag behind, and the dessert will lose its appearance.
Not only grapefruits can be added to such desserts. Other fruits can be used as well. But it should be remembered that raw kiwi, pineapple and papaya contain many enzymes that destroy the structure of gelatin. It is better not to put them in gelatinous desserts.

Еда
6,93 млн интересуются