Найти тему
Кушать подано

Не устаю готовить этот вкуснейшей заливной пирог. Аромат великолепный, рада, что нашла этот рецепт

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Для меня любой заливной пирог, как запеканка из творога. Пробую все рецепты, которые попадаются. Вот и сегодня пробую один из них.

-2

Ингредиенты: для начинки – лук зеленый 200 гр., яйца отварные – 4 шт., сметана – 1 ст. ложка, соль, смесь перцев; для заливного теста – яйца – 3 шт., сметана – 300 гр., разрыхлитель – 1 ч. ложка, мука – 120 гр., соль.

  • Мелко порезала зеленый лук.
-3
  • Отварные яйца порезала кубиками.
-4
  • Переложила все в миску, посолила, поперчила, добавила 1 ст. ложку сметаны и перемешала. Начинка готова.
  • Приготовила сверхбыстрое заливное тесто. В миску разбила яйца, добавила сметану, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешала вилкой до однородной консистенции.
  • Форму для запекания застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом. Вылила половину теста и равномерно распределила его по поверхности.
-7
  • Выложила начинку.
-8
  • Сверху равномерно распределила оставшееся тесто.
-9
  • Присыпала кунжутом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.
-10

Пирог готов. Дала ему остыть. Достала из формы, сняла пергамент. Порезала и подала к столу.

Получился очень вкусный, сочный пирог в котором много начинки и нежное тесто.

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются