Найти в Дзене
Вишенка

Греча с кабачком и курицей. Получается очень сочное блюдо.

Всем привет! Сегодня для Вас я хочу представить новый рецепт приготовления гречи с курицей. Блюдо вкусное, полноценное и действительно для меня новое. Готовила его в качестве эксперимента, гречку не люблю когда она без овощей, а сочетание морковь ...лук...томат надоело. В конечном итоге я довольна результатом. Делюсь рецептом!

Способ приготовления:

Начнем с того, что гречневую крупу нужно отварить и отставить пока в сторону.

-2

Подготавливаем овощи :

-Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком

-Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиком

-Помидоры нарезаем кубиком

-3

На разогретой сковороде, которую смазали растительным маслом обжариваем лук до мягкости.

-4

Добавляем к луку помидоры, обжариваем 3 минуты

-5

Пока томаты готовятся, режем крупным кубиком куриное филе

-6

Добавляем курицу в сковороду к овощам

-7

Готовим пока куриное мясо не побелеет

-8

Вливаем в сковороду воду, так чтобы ее содержимое было полностью покрыто водой. Добавляем специи по вкусу. Я добавила итальянские травы, сухой чеснок и хмели сунели. Солим по вкусу. Тушим 5 минут

-9

Теперь добавляем в сковороду нарезанный кабачок. Тушим 3 минуты

-10

Добавляем нарезанный укроп и репчатый лук

-11

Яйца разбиваем в чашку

-12

Хорошо размешиваем вилкой или венчиком

-13

Яичную смесь вливаем в сковороду и хорошо размешиваем с помощью лопатки

-14

Дошла очередь до отварной гречи, добавляем ее в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем

-15

Прогреваем минуты 3.

-16

Сковороду закрываем крышкой и даем блюду настояться 5-10 минут

Ингредиенты:

Кабачок- 300 гр.

Репчатый лук- 1 шт. (большая)

Помидоры- 300 гр.

Греча - 120 гр. ( крупа в сухом виде)

Курица- 400 гр.

Вода- 1 стакан (для тушения)

Растительное масло для жарки

Яйцо- 2 шт.

Зелень- 1 пучок (любая)

Соль по вкусу

Специи по вкусу - по щепотки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если Вам понравился рецепт, то оцените его лайком. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются