Всем привет! Сегодня для Вас я хочу представить новый рецепт приготовления гречи с курицей. Блюдо вкусное, полноценное и действительно для меня новое. Готовила его в качестве эксперимента, гречку не люблю когда она без овощей, а сочетание морковь ...лук...томат надоело. В конечном итоге я довольна результатом. Делюсь рецептом!
Способ приготовления:
Начнем с того, что гречневую крупу нужно отварить и отставить пока в сторону.
Подготавливаем овощи :
-Репчатый лук чистим и нарезаем кубиком
-Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиком
-Помидоры нарезаем кубиком
На разогретой сковороде, которую смазали растительным маслом обжариваем лук до мягкости.
Добавляем к луку помидоры, обжариваем 3 минуты
Пока томаты готовятся, режем крупным кубиком куриное филе
Добавляем курицу в сковороду к овощам
Готовим пока куриное мясо не побелеет
Вливаем в сковороду воду, так чтобы ее содержимое было полностью покрыто водой. Добавляем специи по вкусу. Я добавила итальянские травы, сухой чеснок и хмели сунели. Солим по вкусу. Тушим 5 минут
Теперь добавляем в сковороду нарезанный кабачок. Тушим 3 минуты
Добавляем нарезанный укроп и репчатый лук
Яйца разбиваем в чашку
Хорошо размешиваем вилкой или венчиком
Яичную смесь вливаем в сковороду и хорошо размешиваем с помощью лопатки
Дошла очередь до отварной гречи, добавляем ее в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем
Прогреваем минуты 3.
Сковороду закрываем крышкой и даем блюду настояться 5-10 минут
Ингредиенты:
Кабачок- 300 гр.
Репчатый лук- 1 шт. (большая)
Помидоры- 300 гр.
Греча - 120 гр. ( крупа в сухом виде)
Курица- 400 гр.
Вода- 1 стакан (для тушения)
Растительное масло для жарки
Яйцо- 2 шт.
Зелень- 1 пучок (любая)
Соль по вкусу
Специи по вкусу - по щепотки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если Вам понравился рецепт, то оцените его лайком. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!