Найти в Дзене

Кабачковые оладьи (с луком)

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков, это кабачковые оладьи или драники. Для этого понадобится минимум продуктов и времени. Самые вкусные оладьи из кабачков получаются с репчатым луком. При этом лук необходимо нарезать именно кубиками, а не измельчать его в пюре. Он сделает оладьи более сочными, ароматными и вкусными. Такое полезное блюдо можно готовить, как на завтрак, так и на ужин. Кабачковые оладьи подают на стол со сметаной или другим соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Через 5 минут кабачки пустят сок, полностью его отожмите.

Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к кабачковой стружке.

-2

Следом вбейте одно яйцо, всыпьте молотый перец для аромата.

В конце добавьте небольшое количество муки.

-3

Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой, получая густое тесто для оладий. Сразу приступайте к жарке, пока кабачки не выделили еще сок.

Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой выложите небольшие порции теста.

Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарьте и другие экземпляры.

-4

Готовые оладушки переложите на бумажную салфетку, сверху также промокните их салфеткой, избавляя от верхнего маслянистого слоя.

Оладьи подайте на стол в теплом виде, дополните их сметаной.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com