Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков, это кабачковые оладьи или драники. Для этого понадобится минимум продуктов и времени. Самые вкусные оладьи из кабачков получаются с репчатым луком. При этом лук необходимо нарезать именно кубиками, а не измельчать его в пюре. Он сделает оладьи более сочными, ароматными и вкусными. Такое полезное блюдо можно готовить, как на завтрак, так и на ужин. Кабачковые оладьи подают на стол со сметаной или другим соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки ополосните, натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Через 5 минут кабачки пустят сок, полностью его отожмите.
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к кабачковой стружке.
Следом вбейте одно яйцо, всыпьте молотый перец для аромата.
В конце добавьте небольшое количество муки.
Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой, получая густое тесто для оладий. Сразу приступайте к жарке, пока кабачки не выделили еще сок.
Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой выложите небольшие порции теста.
Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарьте и другие экземпляры.
Готовые оладушки переложите на бумажную салфетку, сверху также промокните их салфеткой, избавляя от верхнего маслянистого слоя.
Оладьи подайте на стол в теплом виде, дополните их сметаной.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com