Простой и быстрый рецепт к завтраку, обеду и ужину. Лепешки получаются очень мягкие, вкусные и сытные. Приготовить их совсем не сложно, справиться даже неопытная хозяйка. В моей семье, такие лепешки всегда идут на ура. Обязательно пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком.
2. в глубокую емкость наливаем теплый кефир. Добавляем взбитые яйца. Всыпаем сахарный песок. Туда же вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем в кефирную массу. Перемешиваем.
4. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Небольшими порциями, всыпаем в жидкую основу. Замешиваем мягкое тесто.
5. Стол присыпаем мукой. Тесто раскатываем в круглую лепешку, толщиной 5 мм. Разрезаем на треугольные лепешки.
6. В раскаленную сковороду с маслом. Аккуратно выкладываем заготовки.
7. Жарим на медленном огне до румяной корочки, с двух сторон. Во время жарки, лепешки поднимутся и станут воздушными.
8. Лепешки перекладываем на бумажное полотенце., тем самым убирая лишний жир.
Вот такие аппетитные и пышные лепешки у нас получились. Съели моментально, даже не успели остыть.
Желаю всем отличного настроения. До новых встреч.