Найти тему
Кулинарные рецепты

Лепешки на кефире с колбасой – простой и вкусный рецепт.

фото: https://retete-usoare.info/wp-content/uploads/2020/04/turte-la-tigaie5-1024x556.jpg
фото: https://retete-usoare.info/wp-content/uploads/2020/04/turte-la-tigaie5-1024x556.jpg

Простой и быстрый рецепт к завтраку, обеду и ужину. Лепешки получаются очень мягкие, вкусные и сытные. Приготовить их совсем не сложно, справиться даже неопытная хозяйка. В моей семье, такие лепешки всегда идут на ура. Обязательно пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В чашку разбиваем два яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком.

2. в глубокую емкость наливаем теплый кефир. Добавляем взбитые яйца. Всыпаем сахарный песок. Туда же вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем в кефирную массу. Перемешиваем.

4. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Небольшими порциями, всыпаем в жидкую основу. Замешиваем мягкое тесто.

5. Стол присыпаем мукой. Тесто раскатываем в круглую лепешку, толщиной 5 мм. Разрезаем на треугольные лепешки.

6. В раскаленную сковороду с маслом. Аккуратно выкладываем заготовки.

7. Жарим на медленном огне до румяной корочки, с двух сторон. Во время жарки, лепешки поднимутся и станут воздушными.

8. Лепешки перекладываем на бумажное полотенце., тем самым убирая лишний жир.

Вот такие аппетитные и пышные лепешки у нас получились. Съели моментально, даже не успели остыть.

Желаю всем отличного настроения. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты