Ингредиенты:
вишня - 1 кг ( с косточками)
мука - 3 стакана
соль - 1 ч.л.
1 яйцо
сахар
Удаляем из вишни косточки. Выделившийся сок сливаем, нам он не понадобится.
Просеиваем муку и добавляем в неё соль.
Яйцо взбиваем с водой.
Заливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем ещё муку.
Тесто делим на 4 части. И каждую часть ещё на 5-6 частей.
Каждый кусочек теста раскатываем, выкладываем на него столовую ложку вишни и присыпаем чайной ложкой сахара.
Защипываем края теста.
Варим вареники в кипящей воде примерно 10 минут.
Подаём со сметаной и сахаром (для тех, кто любит послаще).
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#вареники #вареники с вишней #летнее блюдо #летний рецепт #вегетарианские рецепты #вегетарианская кухня #рецепт #рецепты #вишня #рецепты с вишней