Найти тему

Чай методом холодного настаивания

Холодный чай  отлично подходит для жаркой погоды
Холодный чай отлично подходит для жаркой погоды

Жара в городе – лучшее время для чаёв холодного настаивания, он же – метод “cold brew”.

Обычное холодное настаивание лучше всего удаётся слабоферментированным чаям – зеленым, белым чаям и светлым улунам. 

🫖 Положите 1г чая на 100-150 мл холодной воды и через несколько часов освежающий напиток будет готов. 

🧋Положите чай в бутылку, залейте холодной водой и берите с собой.

🍶Можно оставить чай настаиваться в холодильнике на ночь. Для этого отлично подходит стеклянный чайник или кувшин.

Вот несколько рецептов холодных чаёв от команды KITCHAI:

🧊 ГАПУ Тайвань 

1г на 100мл воды. Освежающий медово-ягодный янтарный настой с легким сладковатым холодком в послевкусии.

🧊 Сюнин Сюнло с мятой

1г на 150мл воды. Травянистую сладость и сочность отлично дополняет мятный холодок.

🧊 Красный Цзинь Сюань с цветками чайной розы

2г чая и 2г цветков чайной розы на 500мл воды.

Залить чай 150мл кипятка, помешать и настоять несколько минут, затем залить холодной водой и поставить в холодильник остужаться на час. Можно и так!

Все вышеперечисленные чаи доступны на сайте www.kitchai.ru

Еда
6,93 млн интересуются