Жара в городе – лучшее время для чаёв холодного настаивания, он же – метод “cold brew”.
Обычное холодное настаивание лучше всего удаётся слабоферментированным чаям – зеленым, белым чаям и светлым улунам.
🫖 Положите 1г чая на 100-150 мл холодной воды и через несколько часов освежающий напиток будет готов.
🧋Положите чай в бутылку, залейте холодной водой и берите с собой.
🍶Можно оставить чай настаиваться в холодильнике на ночь. Для этого отлично подходит стеклянный чайник или кувшин.
Вот несколько рецептов холодных чаёв от команды KITCHAI:
🧊 ГАПУ Тайвань
1г на 100мл воды. Освежающий медово-ягодный янтарный настой с легким сладковатым холодком в послевкусии.
🧊 Сюнин Сюнло с мятой
1г на 150мл воды. Травянистую сладость и сочность отлично дополняет мятный холодок.
🧊 Красный Цзинь Сюань с цветками чайной розы
2г чая и 2г цветков чайной розы на 500мл воды.
Залить чай 150мл кипятка, помешать и настоять несколько минут, затем залить холодной водой и поставить в холодильник остужаться на час. Можно и так!