Сорбет из клубники с бананами — потрясающая замена покупному мороженому. Это невероятно вкусный и освежающий домашний десерт для жарких летних дней, который готовится буквально за минуты. Он получается нежным, воздушным, очень ароматным и вкусным. Сладкие бананы прекрасно сочетаются с яркой кислинкой клубники. Мне кажется, что такое сочетание любят все!
Этот сорбет готовится ну очень просто. Он натуральный и полезный, его спокойно можно давать деткам всех возрастов, да и взрослые не откажутся от такого лакомства. А еще он несомненно понравится всем, кто придерживается правильного питания.
Такой домашний клубнично-банановый сорбет обязательно нужно готовить летом! Срочно берите на заметку этот гениальный рецепт!
Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.
- клубника - 300 г
Пошаговый рецепт
1. 3 банана очищаем от кожуры. Бананы нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные кусочками бананы кладем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа.
2. 300 г клубники моем и отрезаем плодоножки. Клубнику тоже складываем в контейнер и ставим замораживаться в морозильную камеру, на 2-3 часа.
3. Бананы и клубника замерзли, оставляем их на столе на несколько минут, чтоб они слегка разморозились, для того чтобы они легче взбивались и не сломали измельчитель.
4. В чашу измельчителя кладем половину всей клубники и половину бананов. Все измельчаем до однородности. Точно также взбиваем вторую часть банана и клубники. Получается мягкая воздушная масса.
5. Сорбет сразу же с перекладываем в стаканы и подаем на стол.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 двухсот граммовых стакана сорбета.
Сорбет получился вкусным и воздушным. Банан придает ему сладость, а клубника нежный аромат, цвет и приятный вкус. По желанию в сорбет можно добавить немного сахара. Такой сорбет можно замораживать в готовом виде в бумажных или пластиковых стаканчиках или небольших пластиковых контейнерах и доставать из морозильной камеры по надобности. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно, полезно и просто готовится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com