Найти в Дзене
Домашние рецепты

Готовлю из вареного мяса шикарную закуску на праздничный стол

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня на столе нереально вкусная закуска из мяса. Свинина сначала отваривается, а затем маринуется в интересном рассоле из черного чая, уксуса и соевого соуса. Мясо получается сочным и пикантным, а дополнением идет прекрасный маринованный лук. Такое блюдо можно готовить не только из свинины, но и из других видов мяса.

Продукты:

свинина 1 кг.
чай черный 1 ст.л.
соевый соус 50 мл
масло растительное 2 ст.л.
уксус столовый 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
смесь специй для мяса 0,5 ч.л.
лук репчатый 2-3 шт.
лист лавровый 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
вода 500 мл

Как приготовить закуску из мяса:

Подготовить все необходимое. Черный чай залить кипятком и оставить настаиваться, лучше заварить в термосе.

-2

Свинину промыть и выложить в кастрюлю. Туда же отправить половину луковицы, лавровые листья и соль. Влить воду и поставить на плиту. Поначалу снимать образующуюся пену, а затем варить с приоткрытой крышкой 30-40 минут в зависимости от размеров куска.

-3

Достать на тарелку, лук выбросить, он не понадобится. Бульон в рецепте также не используется.

Сделать маринад. Для этого в миску вылить черный чай, процедив от листочков. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус, приправу для мяса. Перемешать.

-4

Репчатый лук измельчить лепестками и уложить треть на дно кастрюли или миски.

-5

Отварную свинину нарезать на пластинки и разместить сверху. Добавить немного маринада.

-6

Так, чередуя слои лука и мяса, собрать закуску. Залить рассолом. Он должен доходить почти до верха содержимого.

-7

Прижать тарелкой и поставить в холодильник на сутки.

-8

Через положенное время закуска из мяса готова. Свинина получается сочной, пикантной и очень вкусной, а маринованный лук служит прекрасным дополнением.

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются