Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня на столе нереально вкусная закуска из мяса. Свинина сначала отваривается, а затем маринуется в интересном рассоле из черного чая, уксуса и соевого соуса. Мясо получается сочным и пикантным, а дополнением идет прекрасный маринованный лук. Такое блюдо можно готовить не только из свинины, но и из других видов мяса.
Продукты:
свинина 1 кг.
чай черный 1 ст.л.
соевый соус 50 мл
масло растительное 2 ст.л.
уксус столовый 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
смесь специй для мяса 0,5 ч.л.
лук репчатый 2-3 шт.
лист лавровый 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
вода 500 мл
Как приготовить закуску из мяса:
Подготовить все необходимое. Черный чай залить кипятком и оставить настаиваться, лучше заварить в термосе.
Свинину промыть и выложить в кастрюлю. Туда же отправить половину луковицы, лавровые листья и соль. Влить воду и поставить на плиту. Поначалу снимать образующуюся пену, а затем варить с приоткрытой крышкой 30-40 минут в зависимости от размеров куска.
Достать на тарелку, лук выбросить, он не понадобится. Бульон в рецепте также не используется.
Сделать маринад. Для этого в миску вылить черный чай, процедив от листочков. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус, приправу для мяса. Перемешать.
Репчатый лук измельчить лепестками и уложить треть на дно кастрюли или миски.
Отварную свинину нарезать на пластинки и разместить сверху. Добавить немного маринада.
Так, чередуя слои лука и мяса, собрать закуску. Залить рассолом. Он должен доходить почти до верха содержимого.
Прижать тарелкой и поставить в холодильник на сутки.
Через положенное время закуска из мяса готова. Свинина получается сочной, пикантной и очень вкусной, а маринованный лук служит прекрасным дополнением.