Манный пудинг - это нежнейший изысканный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А также пудинг будет отличным завтраком.
Нам понадобится:
Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения.
Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм.
Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!