Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Нежный Манный пудинг

Манный пудинг - это нежнейший изысканный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А также пудинг будет отличным завтраком.

Нам понадобится:

Молоко - 2 литра

Манка - 1 стакан

Яйца - 3-4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 стакан

Сухари - 2-3 ст. ложки

Соль

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения.

Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.

Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.

Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм.

Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются