Найти в Дзене
Мои таракашки

1001 вариант кальмарного салата. Вернемся к самому первому

Я люблю кальмары в любом виде. И всегда. Делаю рулетики из кальмара. Фарширую целые тушки. Пробовала классический салат, но с добавлением банки сладкой кукурузы. Или легкий салат с добавлением зеленого яблока без кожуры. С красными помидорами и зелеными свежими огурчиками…И всё нравится. Но почему-то вновь и вновь возвращаюсь к основе. С чего я собственно и полюбила кальмаров.

Ингредиенты:

3 отварных кальмара

3 отварных яйца

1 большая луковица

Майонез

Уксус, сахар, соль для маринада

Приготовление:

Если честно, я начиталась как-то в интернете и пробовала отваривать кальмары 40 минут, чтобы мясо стало нежным. Но существенной разницы не заметила. Поэтому вернулась к своему самому привычному процессу.

-2

Разморозила (замораживаю только очищенные тушки). Положила в кипящую подсоленную воду и варила 2-2,5 минуты после того, как вода вновь закипела. Затем накрываю крышкой и держу еще 15 минут.

-3

Охлажденные заготовки нарезаю соломкой.

Яйца тоже пытаюсь нарезать соломкой, уж насколько это получится)

Добавляю подготовленный заранее замаринованный лук, нарезанный полукольцами тоненько. (В кипяток нарезанный лук плюс уксус, соль, сахар – и до остывания).

-4

Всё. Добавляю майонез. Кому нравится, то добавляют еще соль.

-5

Перемешиваю и ставлю в холодильник под пленку на пару часиков. Приятного аппетита!

Если добавить кукурузу или все другие перечисленные выше продукты, то получается уже совершенно другой салат. А мне нравится именно такой, с отменным незабитым вкусом кальмара. Яйца и маринованный лук лишь подчеркивают его.

-6

Ставьте лайки. Делитесь своими рецептами. Научите меня готовить ваш вариант кальмарного салата. Буду рада и благодарна.

Добро пожаловать!)
Добро пожаловать!)

Подписывайтесь на мой канал)

Полистайте также еще рецепты с фото:

Еда
6,93 млн интересуются