Я люблю кальмары в любом виде. И всегда. Делаю рулетики из кальмара. Фарширую целые тушки. Пробовала классический салат, но с добавлением банки сладкой кукурузы. Или легкий салат с добавлением зеленого яблока без кожуры. С красными помидорами и зелеными свежими огурчиками…И всё нравится. Но почему-то вновь и вновь возвращаюсь к основе. С чего я собственно и полюбила кальмаров.
Ингредиенты:
3 отварных кальмара
3 отварных яйца
1 большая луковица
Майонез
Уксус, сахар, соль для маринада
Приготовление:
Если честно, я начиталась как-то в интернете и пробовала отваривать кальмары 40 минут, чтобы мясо стало нежным. Но существенной разницы не заметила. Поэтому вернулась к своему самому привычному процессу.
Разморозила (замораживаю только очищенные тушки). Положила в кипящую подсоленную воду и варила 2-2,5 минуты после того, как вода вновь закипела. Затем накрываю крышкой и держу еще 15 минут.
Охлажденные заготовки нарезаю соломкой.
Яйца тоже пытаюсь нарезать соломкой, уж насколько это получится)
Добавляю подготовленный заранее замаринованный лук, нарезанный полукольцами тоненько. (В кипяток нарезанный лук плюс уксус, соль, сахар – и до остывания).
Всё. Добавляю майонез. Кому нравится, то добавляют еще соль.
Перемешиваю и ставлю в холодильник под пленку на пару часиков. Приятного аппетита!
Если добавить кукурузу или все другие перечисленные выше продукты, то получается уже совершенно другой салат. А мне нравится именно такой, с отменным незабитым вкусом кальмара. Яйца и маринованный лук лишь подчеркивают его.
Ставьте лайки. Делитесь своими рецептами. Научите меня готовить ваш вариант кальмарного салата. Буду рада и благодарна.
Полистайте также еще рецепты с фото: