Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Домашняя ветчина из курицы! Потрясающе вкусная замена магазинной колбасе! Готовим в ветчиннице!

Думаю, вы со мной согласитесь, что от кусочка вкусной колбаски, буженины, ветчины или прессованного мяса мало кто откажется! Эти деликатесы знакомы всем с давних пор! Такие лакомства всегда украшали наши праздничные столы, да и сейчас ни один из них не обходится без мясной нарезки!

В последнее время, все меньше доверяя магазинной продукции, многие хозяйки стараются готовить вкусные мясные деликатесы в домашних условиях, и я не исключение! После выхода видео с приготовлением буженины, вы просите меня показать, как я готовлю домашнюю ветчину.

Я не могу назвать этот продукт ветчиной, поскольку для приготовления настоящей ветчины следует соблюдать определенную технологию и придерживаться некоторых правил. Скорее это прессованное куриное мясо, хотя мои домашние все равно называют эту закуску ветчиной и всегда с нетерпением ждут, когда я её приготовлю!

Пошаговый рецепт:

Обычно для приготовления такой ветчины я использую крупную курицу, с которой обрезаю все мясо, но сегодня я взяла два куриных филе и мякоть с трех больших окорочков чистым весом 1 кг 300 г. Кости я уже удалила, чтобы не занимать ваше время.

Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, сильно не мельчите - тогда ветчина на разрезе будет похожа на мраморную, а иначе в готовом продукте не будет видно текстуры.

-2
Знаю, что многие часть мяса измельчают на мясорубке, я этого не делаю - ветчина, приготовленная именно из нарезанного мяса нам нравится больше всего!

Кожу я не убираю, но при желании вы можете это сделать.

Все нарезанное мясо складываем в чашу и туда же добавляем одну луковицу, порезанную мелкими кубиками.

-3

К мясу всыпаем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сушеного болгарского перца - можно заменить свежим или замороженным, 1 ч.л. сушеного лука - если такого нет, пропустите, 20 г желатина - это полная столовая ложка и по пол чайной ложки черного перца, красного острого перца, молотого кориандра, приправы для курицы, сухого чеснока - если такого нет, берите свежий и мускатного ореха.

-4

Все хорошо перемешиваем и как бы втираем специи в мясо, слегка его массируя. Готовить ветчину будем в ветчиннице.

-5

Донышко я установила на самый нижний уровень, помещаем внутрь пакет для запекания или рукав, с одной стороны плотно завязанный и заполняем форму фаршем.

-6

Выкладываем мясо в форму и обязательно его утрамбовываем - так ветчина будет более плотная и без пустот.

По желанию ветчину можно готовить с добавлением свежих, отварных или жареных грибов, моркови, оливок, маслин, свежего сладкого перца, чеснока, сыра, чернослива, кураги, а также различных орехов - целых соленых фисташек, арахиса или грецких орехов.

Этого количества продуктов как раз хватает, чтобы получить 1 кг готовой ветчины.

-7

Заполняем форму доверху, свободный конец пакета скручиваем, накрываем крышкой, совмещая прорези и устанавливаем пружины. Ветчинница заполнена и готова к варке.

-8

Как и буженину, ветчину буду готовить в мультиварке, а, чтобы не царапать покрытие металлической формой, застилаем донышко силиконовым ковриком, укладываем ветчинницу горизонтально и устанавливаем чашу в мультиварку.

Заливаем обычной холодной водой так, чтобы форма полностью была покрыта.

-9

Закрываем крышку, выбираем режим "мультиповар", устанавливаем максимальную температуру 170°С и выставляем время 30 минут - этого более чем достаточно, чтобы довести холодную воду до кипения. Как только вода закипит, переключаем на режим "тушение" и при слабом кипении варим ветчину ровно полтора часа.

Спустя заданное время, отключаем мультиварку, и достаем готовую ветчину на тарелку. Даем ей остыть, а затем убираем в холодильник для застывания. У меня ветчина простояла в холодильнике целую ночь, снимаем пружины и разбираем устройство!

Извлекаем готовую ветчину из пакета, нарезаем и подаем к столу!

-11

Приготовить такую ветчину можно и в обычной кастрюле на плите, расположив ветчинницу вертикально или горизонтально.

-12

Нужно залить форму холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа. Помимо этого, ветчину можно готовить в аэрогриле или духовке, но в таком случае дно и бортики формы нужно выстелить фольгой.

Рецептов домашних мясных деликатесов огромное множество и сегодня я показала вам один из них! Ветчина, приготовленная собственными руками из натуральных продуктов всегда гораздо вкуснее и полезнее покупной! Хотелось бы, чтобы процесс приготовления еды доставлял вам удовольствие! Желаю всем крепкого здоровья и приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 1,3-1,4 кг куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого болгарского перца
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 20 г желатина
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. приправы для курицы
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Выход: 1 кг ветчины

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,23 млн интересуются