Очень вкусно, красиво. И можно при похудении!
Всем привет! Меня зовут Ирина. Приветствую вас на канале "Похудеть на 30 кг"😊
Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).
Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.
Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.
Политика канала : можно прочитать и ознакомиться
НАВИГАТОР по каналу : ссылки на интересные посты в одном месте
Этот рецепт давненько ждал своего часа в закладках. И, наконец, попробовала. Результатом очень довольна. Приготовление простое, ингредиенты - тоже, получается красиво и вкусно. Такую курицу я не постеснялась бы подавать на праздник.
Рассказываю, что получилось у меня)
Продукты
2 филе куриной грудки (не решилась сразу делать много, т.к. блюдо экспериментальное). У меня была целая грудка - срезала с одной и другой стороны.
Для маринада: соевый соус, чеснок, любимые сухие травки.
Для начинки: помидор, твердый сыр.
Для соуса: несладкий йогурт и чеснок.
Количество специально не замеряла, все на глаз.
Еще нужна бумага для выпечки.
Приготовление.
1. В каждом филе сделать надрезы-кармашки. В оригинальном рецепте их было вполовину меньше, чем у меня, не захотелось сделать больше.
2. Сделать маринад. В соевый соус выдавить чеснок и добавить "любимые сухие травки" 😁😁 - это цитата из рецепта, по которому я готовила.
разложила я травки и долго думала, какие же можно считать любимыми)))
в итоге взяла сушеную кинзу, базилик и мяту.
3. Филе уложить в маринад и регулярно переворачивать. Мариновать около получаса. Курицу отдельно солить не надо! Т.к. соевый соус более чем соленый.
4. Нарезать тонко сыр и помидоры. Аккуратно уложить по кусочку в каждый надрез-кармашек.
5. Сделать соус. В йогурт выдавить чеснок и перемешать.
6. Из бумаги для выпечки сделать формы в виде таких лодочек. Размер - чтобы филе поместилось. У меня было опасение - как мясо поведет себя в этой таре, не промочит ли бумагу насквозь, не приклеится ли. Ничего не случилось эдакого.
7. В бумажные формы положить филе и помазать сверху йогуртовым соусом.
8. Противень я застелила на всякий случай еще одним слоем бумаги для выпечки, положила мясо в формах, и при температуре 200 градусов запекала минут 30-40.
Мясо без проблем достала из форм. Получилось очень нежное, ароматное, не сухое. На мой взгляд, визуально тоже вполне.
Никакого масла тут, никакого майонеза и чего-то жирного и вредного. Калорий мало, углеводов - минимум. Вполне можно и на праздник, и в будни. Возни тоже совсем немного.
Я осталась довольна. Смело могу рекомендовать) Приятного аппетита! 😊
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.
- Похудела на 10 кг. Что в моём холодильнике и кухонных шкафах: показываю 🍗🍳🌭🥛