Предлагаю приготовить сметанный мусс.
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- 450 гр. сметаны 20%
- 2 ст. ложки сахара или любого подсластителя по вкусу
- 1 пакетик Желе клубничное (ягодный желатин) + 5 гр. желатина быстрорастворимого
- 200 мл воды
- клубника для украшения
Приготовление:
1. Нагреть воду до 90°С, развести желе + быстрорастворимый желатин.
2. Сметану выложить в миску, затем добавить сахар, взбить до растворения сахара. Добавить разведенное желе и еще раз все взбить миксером.
3. Полученную массу разлить по формам, накрыть пищевой пленкой в контакт. И убрать в холодильник на 3-4 часа.
4. Все мусс готов. Готовый мусс можно украсить клубникой по желанию.
Рекомендую попробовать. Мусс получается легкий и нежный.
Приятного аппетита!
Пишите ваши комментарии.