Найти в Дзене

Салат с консервированым тунцом, готовлю сама

Ингредиенты на 2 порции:

Тунец в собственном соку 200гр.
Томат черри 8 шт.
Лист салата 40 гр.
Яйца 2 шт.
Масло оливковое 2ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу

❗️Калорийность: 102.92 ккал.❗️
Белки: 10.2 гр.
Жиры: 6.01 гр.
Углеводы: 1.47 гр.

Способ приготовления:

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Яйца разрежьте на четвертинки. На блюдо выложите салатные листья, на них тунец, разломав его руками на небольшие кусочки, затем помидоры черри, разрезанные на половинки, и четвертинки яиц. Приготовьте заправку: в небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложку горчицы и добавьте соль по вкусу, учтите, что тунец достаточно соленый, хорошо перемешайте все ингредиенты. Полейте салат заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются