Жаркое лето продолжает набирать обороты и в степи градус жары постепенно растет. Градусник с каждым днем переползает все выше и выше и вот уже поднялся за 40 С. На улице находится привычно и особо радует глаз быстрый рост баклажанов. Надо только срывать их мягкими и нежными. Летом мы готовим баклажаны разными способами и обожаем во всех видах.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом горячей закуски которую удобно готовить и можно подавать к любому блюду и даже холодному супу.
Сегодня рецепт будет состоять из основа, чесночное масло и томатный соус.
Нравится наши рецепты подписывайтесь на канал и ставьте 👍 и Вы не пропустите новые публикации.
Для приготовления основы Вам понадобится:
Баклажан 1 шт. большой или 2 шт. маленьких.
Моцарелла 300 грамм.
Бекон сырокопченый 10 полосок (можно заменить ветчиной, так блюдо станет полезнее).
Нарежьте баклажан максимально тонко, слегка их подсолите и протрите бумажным полотенцем убирая избыток воды. Выложите на пергаментную бумагу и смажьте чесночным маслом.
Для приготовления чесночного масла:
Оливковое масло 4 ст. ложки.
Чеснок выдавленный прессом 4 зубчика.
Смешайте и дайте настояться 30 мин.
Дайте настоятся долькам баклажана в масле 15-20 минут. Затем убираем в разогретую до 200С духовку на 10 минут. После приготовления выложите бекон (или ветчину), сыр и сразу сверните трубочки. Выложите в форму. Посыпаем остатками сыра и заливаем томатным соусом.
Для приготовления соуса Вам понадобится:
Томаты в собственном соку (мятые) 100 грамм.
Базилик сушёный 1 ч.л.
Сахар 1ч.л.
Чесночное масло остатки.
Соль по вкусу.
Полейте рулетики соусом. Соус должен покрывать дно, но не покрывать целиком. Запекайте при 200С 10 минут.