Найти тему
Пожуём!

Нежная горячая закуска к праздничному столу летом.

Оглавление

Жаркое лето продолжает набирать обороты и в степи градус жары постепенно растет. Градусник с каждым днем переползает все выше и выше и вот уже поднялся за 40 С. На улице находится привычно и особо радует глаз быстрый рост баклажанов. Надо только срывать их мягкими и нежными. Летом мы готовим баклажаны разными способами и обожаем во всех видах.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом горячей закуски которую удобно готовить и можно подавать к любому блюду и даже холодному супу.

Сегодня рецепт будет состоять из основа, чесночное масло и томатный соус.

Нравится наши рецепты подписывайтесь на канал и ставьте 👍 и Вы не пропустите новые публикации.

Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления основы Вам понадобится:

Баклажан 1 шт. большой или 2 шт. маленьких.
Моцарелла 300 грамм.
Бекон сырокопченый 10 полосок (можно заменить ветчиной, так блюдо станет полезнее).

Нарежьте баклажан максимально тонко, слегка их подсолите и протрите бумажным полотенцем убирая избыток воды. Выложите на пергаментную бумагу и смажьте чесночным маслом.

Для приготовления чесночного масла:

Оливковое масло 4 ст. ложки.
Чеснок выдавленный прессом 4 зубчика.

Смешайте и дайте настояться 30 мин.

Дайте настоятся долькам баклажана в масле 15-20 минут. Затем убираем в разогретую до 200С духовку на 10 минут. После приготовления выложите бекон (или ветчину), сыр и сразу сверните трубочки. Выложите в форму. Посыпаем остатками сыра и заливаем томатным соусом.

Для приготовления соуса Вам понадобится:

Томаты в собственном соку (мятые) 100 грамм.
Базилик сушёный 1 ч.л.
Сахар 1ч.л.
Чесночное масло остатки.
Соль по вкусу.

Полейте рулетики соусом. Соус должен покрывать дно, но не покрывать целиком. Запекайте при 200С 10 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо, что дочитали до конца и Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются