Паста карбонара - это восхитительный, но удивительно простой рецепт. Этот рецепт, включающий бекон с большим количеством пармезана, занимает всего 30 минут от начала до конца!
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
250 г панчетты или толстого нарезанного бекона, нарезанного кубиками
1-2 измельченных зубчика чеснока , около 1 чайной ложки (по желанию)
3-4 целых яйца
1 стакан тертого пармезана
500 г спагетти (или букатини, или феттучини)
Соль и черный перец по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Нагрейте пасту водой:Доведите до кипения большую кастрюлю с
подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2. Соте панчетта / бекон и чеснок: Пока вода закипает, нагрейте
оливковое масло или сливочное масло в большой сотейнике на
среднем огне. Добавьте бекон или панчетту и медленно готовьте до
хрустящей корочки.Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще
минуту, затем выключите огонь и положите панчетту с чесноком в
большую миску.
3. Взбить яйца и половину сыра: В небольшой миске взбейте яйца и
добавьте примерно половину сыра.
4. Готовим макароны: Как только вода закипит, добавьте сухие макароны
и варите, не накрывая, при продолжительном кипении.
5. Перемешайте макароны с панчеттой / беконом: Когда паста станет al
dente (все еще немного твердой, а не мягкой), используйте щипцы,
чтобы переместить ее в миску с беконом и чесноком. Пусть она будет
мокрой. Оставьте немного воды для пасты.Быстро переложите
макароны из кастрюли в миску, так как вы хотите, чтобы они были
горячими. Тепло макаронных изделий нагревает яйца настолько, чтобы
получился сливочный соус.Перемешайте все и дайте пасте остыть
ровно настолько, чтобы яйца не свернулись, когда вы их перемешаете
(это сложная часть).
6. Добавьте взбитую яичную смесь:
Добавьте взбитые яйца с сыром и быстро перемешайте, чтобы снова перемешать. Посолить по вкусу. Добавьте немного воды для пасты, чтобы она не высохла.
Подавайте сразу с остальным пармезаном и свежемолотым черным перцем. Если хотите, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой.