При приготовлении блюда не всегда продукты используются полностью. Но некоторые из них не могут храниться долго. Поэтому приходится решать, а что же приготовить завтра, чтобы можно было применить остатки продуктов.
Но что если не хочется так заморачиваться? Или семья хочет что-то кардинально другое кушать. Так может увеличить срок их жизни
- Хлеб. Если его дома остаётся много, а вы быстро этот хлеб не съедите. То, чтобы он не испортился, отправляйте его в морозилку. Потом хлеб можно достать, разморозить и обязательно разогреть в духовке. По вкусу он будет, как свежеиспеченный.
- Листья салата. Нужно взять миску с небольшим количеством воды. Положить в неё листья корнями вниз. Верх обернуть плёнкой и хранить при температуре +4 градуса.
- Томатная паста. Часто сталкивалась с ситуацией, когда остатки покрывались плесенью за недолгий срок. Где бы я не хранила. И моя бабушка как-то мне сказала, что верхнюю поверхность оставшейся пасты необходимо залить небольшим количеством растительного масла. И это правда работает.
- Сыр. Обворачиваем его в пергамент, а затем кладём в пакет или контейнер.
- Зелёные овощи. Их необходимо избавить от лишней влаги и хранить завёрнутыми в фольгу.
- Зелень. Я храню двумя способами. В плотно закрытом контейнере, предварительно высушив зелень. Либо нарезаю на мелкие кусочки и замораживаю в пищевом пакете.
- Помидоры. Храню в тёмном месте и при комнатной температуры.
- Лимон. Дольше не покроется плесенью, если положить в тару с водой, а потом в холодильник.
- Бананы. Не стоит хранить в холодильнике, так как они не переносят холод.
- Творог. Храню только в стеклянной посуде.
А как вы храните продукты? Может у вас есть свои фишки, поделитесь ими!