Найти в Дзене
Счастливая четвёрка

Как сохранить свежесть продуктов

При приготовлении блюда не всегда продукты используются полностью. Но некоторые из них не могут храниться долго. Поэтому приходится решать, а что же приготовить завтра, чтобы можно было применить остатки продуктов.

Но что если не хочется так заморачиваться? Или семья хочет что-то кардинально другое кушать. Так может увеличить срок их жизни

  1. Хлеб. Если его дома остаётся много, а вы быстро этот хлеб не съедите. То, чтобы он не испортился, отправляйте его в морозилку. Потом хлеб можно достать, разморозить и обязательно разогреть в духовке. По вкусу он будет, как свежеиспеченный.
  2. Листья салата. Нужно взять миску с небольшим количеством воды. Положить в неё листья корнями вниз. Верх обернуть плёнкой и хранить при температуре +4 градуса.
  3. Томатная паста. Часто сталкивалась с ситуацией, когда остатки покрывались плесенью за недолгий срок. Где бы я не хранила. И моя бабушка как-то мне сказала, что верхнюю поверхность оставшейся пасты необходимо залить небольшим количеством растительного масла. И это правда работает.
  4. Сыр. Обворачиваем его в пергамент, а затем кладём в пакет или контейнер.
  5. Зелёные овощи. Их необходимо избавить от лишней влаги и хранить завёрнутыми в фольгу.
  6. Зелень. Я храню двумя способами. В плотно закрытом контейнере, предварительно высушив зелень. Либо нарезаю на мелкие кусочки и замораживаю в пищевом пакете.
  7. Помидоры. Храню в тёмном месте и при комнатной температуры.
  8. Лимон. Дольше не покроется плесенью, если положить в тару с водой, а потом в холодильник.
  9. Бананы. Не стоит хранить в холодильнике, так как они не переносят холод.
  10. Творог. Храню только в стеклянной посуде.

А как вы храните продукты? Может у вас есть свои фишки, поделитесь ими!

-2

Еда
6,93 млн интересуются