Найти в Дзене

4 цвета, 4 сладких перца и разница между ними

Болгарский (сладкий) перец: разница между зеленым, желтым, оранжевым и красным - существует ли она: многие люди задаются вопросом, почему зеленый, красный, оранжевый и желтый сладкий не продаются по одинаковой цене. Ведь, по сути, это один и тот-же овощ, так в чем же разница?

На самом деле перцы разных цветов не одинаковы на вкус и имеют разную питательную ценность. Болгарский перец различается не только по цвету, и выбор цвета зависит от того, для чего вы хотите использовать перец при приготовлении блюд.

Почему перцы бывают разных цветов?

Возможно, вы в какой-то момент задались вопросом, происходят ли разные цвета болгарского перца от одного и того же растения. Ответ - да! Цвет перца определяется двумя основными факторами: временем сбора урожая / степенью созревания и сортом.

Все болгарские перцы изначально имеют зеленый цвет и меняют цвет по мере созревания. Если перец не собрать, зеленый перец может стать желтым, оранжевым или красным, в зависимости от сорта. Чем дольше овощ остается на ветке, тем он слаще и питательнее. Поскольку при сборе они были менее спелыми, у зеленых перцев более длительный срок хранения, но они менее богаты питательными веществами, чем перец, дозревший до другого цвета.

Каких цветов вообще бывают перцы?

Болгарский перец, который чаще всего встречается в продуктовых магазинах, бывает зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета. Существует много дополнительных цветов, но они редко доступны в крупных магазинах. Также существуют темно-фиолетовые, коричневые, белые и лавандовые сорта, которые иногда можно найти на фермерских рынках и в специализированных магазинах.

Почему одни цвета стоят дороже других?

Люди часто задаются вопросом, почему цены на болгарский перец так сильно различаются в зависимости от цвета. Желтый, оранжевый и красный перец дороже зеленого, потому что его собирают позже и, соответственно тратят на его "содержание на грядке" больше времени и ресурсов.

Интересный факт - люди покупают больше зеленого перца, чем перца любого другого цвета. Однако, поскольку зеленый перец собирают до того, как он созреет, он не имеет такой высокой концентрации питательных веществ и не такой сладкий, как другие. Желтый, оранжевый и красный сладкий перец слаще, чем зеленый, но имеют более короткий срок хранения из-за своей спелости. Красный, как самый спелый, будет самым сладким. В красном болгарском перце в 11 раз больше бета-каротина, в 2 раза больше витамина С и в 10 раз больше витамина А, чем в зеленом болгарском перце, который собирают раньше.

Исходя из описанной разницы - если вы хотите, например фаршировать перцы, и главная задача - оттенить ароматом перца вкус фарша, то лучше подойдут зеленые и желтые перцы. А вот если вы затеяли "антипасти" из разных овощей в духовке, с белым сыром и чесночком - больше подойдут оранжевые и красные перчики.

Теперь, когда мы выяснили в чем разница - предлагаем вам домашний вариант запеченных перцев. Обжаренный на гриле перец - деликатес, но традиционный метод обжаривания на открытом огне требует довольно много хлопот и создает много грязи. Предлагаемый нами метод дает тот же результат без усилий и без загрязнения: нагрейте духовку в режиме гриля до максимальной температуры и застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте перец вдоль и удалите семена и перемычки. Выложите перец на противне срезанной стороной вниз. Поставьте противень как можно ближе к спирали нагревания в духовке и запекайте около 15 минут, пока кожура перца не станет черной. Немедленно переложите в герметичный пакет или пластиковую коробку с крышкой и дайте остыть. Очистите перец, слегка сбрызните оливковым маслом и храните до недели в холодильнике. Понравилось? Не забудьте подписаться на наш канал - вас ждет много интересного и вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются