Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления овощей в духовке, получается вкуснее чем жареные, только готовится намного проще.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2 шт.
2. Кабачки - 2 шт.
3. Сладкий Болгарский перец - 1 шт.
4. Растительное масло - 150 мл.
5. Паприка - 1 ч.л.
6. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
7. Кориандр - 1 ч.л.
8. Базилик - 1 ч.л.
9. Соль - 1 ч.л.
10. Помидор - 3 шт.
11. Сыр - 150 гр.
12. Панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой в два ряда.
2. Кабачки также нарезаем кольцами и выкладываем в два ряда, только с другой стороны противня.
3. В середину выкладываем сладкий болгарский перец нарезанный четвертинками.
4. В глубокую тарелку наливаем 150 мл растительного масла, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр, базилик, соль и все тщательно перемешиваем.
5. Получившуюся смесь равномерно кисточкой наносим на подготовленные овощи.
6. Помидор нарезаем тонкими колечками и выкладываем на баклажаны и кабачки. Затем также обмазываем смесью из растительного масла и специй.
7. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху все овощи. Таким же образом сверху на сыр посыпаем панировочные сухари.
8. Убираем противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. Приготовленные таким способом овощи получаются очень нежными и вкусными внутри, а сыр вместе с панировочными сухарями образуют хрустящую корочку сверху.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!