Это печенье готовится без муки, сахара, масла и яиц. Понадобится лишь овсяные хлопья, банан, клюква и кусочек шоколада. Оно получается очень вкусным и питательным. Если у тебя дома залежались бананы, то обязательно приготовь такую сладость!
Тебе нужно:
🍌Спелый банан - 1 шт.
🍫 Шоколад – 30 гр.⠀
▪️Овсяные хлопья - 70 гр.
▪️ Клюква (у меня сушеная) - 10 гр.
Готовим:
1️⃣ Сначала сделаем самое важное. Разогрей духовку до 180 градусов.
2️⃣ Возьми банан с потемневшей кожурой, в нём больше сахара и не понадобятся другие подсластители. Разомни его в пюре.
3️⃣ В миске смешай овсяные хлопья и банановое пюре. По желанию можно добавить горсть любых измельченных орехов, но мы добавим клюкву и шоколад (заморозь немного плитку, а затем поломай её на небольшие кусочки).
4️⃣ Противень застели бумагой для выпечки, я использую силиконовый коврик, потому что на нём ничего не пригорает.
5️⃣ Из теста сформируй печенье и выложи на противень.
❗Если выложишь тесто тонким слоем (примерно 0,5 см в толщину), то печенье получится хрустящим и румяным. Если сделаешь потолще, то снаружи печенье получится хрустящим, а внутри мягким и нежным.
6️⃣ Отправь противень в духовку на 15-25 минут, температура 180 градусов. Печенье должно подрумяниться.
7️⃣ Когда овсяное печенье будет готово, дай ему полностью остыть.
Приятного аппетита 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через эту форму: