Найти в Дзене
Рецепты на "УРА"

Картофельные драники

Драники...блюдо любимое и детьми, и взрослыми...но перед приготовлением, я расскажу вам немного истории ;)

Первый известный рецепт картофельных драников появился в 1830 году. Его записал Ян Шиттлер — известный польский повар и автор множества кулинарных книг. Кстати, блюдо было известно ещё задолго до этого, примерно, в XVIII веке. Точное место рождения этого блюда до сих пор не выяснено.

Картофельные драники известны и любимы по всему миру. На всех языках они называются по-разному, но в любом случае - это всем хорошо знакомые картофельные драники.

Основным сходством всех международных «собратьев» дерунов является использование в приготовлении драников тёртого («дертого») картофеля. Отсюда и происходит название этого блюда.

Также картофель невероятно полезен. Картофель улучшает работу сердца и сосудов. Нейтрализует различные яды. Содержит большое количество аскорбиновой кислоты и так далее.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 грамм
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Рецепт:

  1. Моем и очищаем картофель. Лук тоже очищаем.
  2. Нарезаем лук небольшими кубиками, а затем измельчаем в блендере.
  3. Картофель натираем на тёрке. Лучше всего натирать его на средней тёрке, но не совсем мелкой. Так драники получаются нежнее.
  4. Натёртый картофель и измельченный лук смешиваем в миске.
  5. Яйцо слегка взбиваем венчиком.
  6. К картофельной массе добавляем яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем муку и снова перемешиваем. Консистенция теста драников должна получится похожей на густую-густую сметану.
  8. Сковороду разогреваем вместе с маслом.
  9. Выкладываем на раскалённую сковороду тесто по столовой ложке и слегка разравниваем наши драники.
  10. Жарим на среднем огне до появления золотисто-румяной корочки с каждой стороны.
  11. Готовые драники выкладываем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Картофельные драники готовы! Подавать их лучше всего со сметаной.....Мммм...Объедение! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются