Найти в Дзене
trcmoscow

Зелень с грядки

Всем привет! Все мы хотим быть бодрыми и здоровыми. Как можно дольше оставаться молодыми и активными. Но как добиться подобного результата и что можно сделать для этого? Хороший вопрос, ответить на который можно по-разному.

К примеру, первое, что приходит в голову, -это здоровый образ жизни. Но сочетание такое уже порядком набило оскомину. И не всегда понятно, что в него включается.

Одни говорят о том, что это определенные принципы еды, другие - спорт, третье - спокойствие и полноценный сон.

По мне, сочетать нужно все это и сразу, и тогда результат и какой-то прогресс будет.

Что же касается правильного питания, то тут все сложно. Опять же одни советуют есть это, другие то. И на чем остановить свой выбор?

Хорошо, что сейчас лето, и можно развивать эту тему так, как тебе удобно и нравится. И добавить в рацион свежие овощи с собственной грядки. Ну или с грядки кого-нибудь из друзей или родственников, которые тоже выращивают урожай.

Почему я заговорила о свои овощах и зелени? Потому что они точно:

- полезные,

- без вредной обработки,

- вкусные,

- и хорошо коррелируют с любыми принципами правильного питания.

Поэтому если хотите быть бодрыми и здоровыми, то обратите внимание на следующие компоненты, которые в летнем меню должны превалировать:

- салат - руккола, айсбрег, в общем все, что сможете вырастить или найти в магазине, он может использоваться для салатов, для декора блюд и просто в листовом виде, вкусно и полезно,

- кинза - имеет специфический вкус, но при этом является и кладезем витаминов, можно использовать в салаты, можно есть просто как вкусняшку, можно добавлять в первые и вторые блюда, если в семье травку эту не любят, добавляйте совсем чуть-чуть, так как вкусовые качества у кинзы сильно выражены,

- петрушка - тоже зелень на любителя, достаточно жестка и подходит не для всего, но настолько полезная, что есть, опять же, ее можно даже просто так,

- базилик - бывает фиолетовый, бывает зеленый, пахнет потрясающе, вкусен и нужен для организма,

- укроп и зеленый лук,

- шпинат.

Всю эту зелень вы можете нарвать, нарезать мелко, залить оливковым маслом и есть как салат, без добавления каких-либо еще ингредиентов. Получится витаминный коктейль.

А какую зелень любите вы?

М-дм Шопоголичка

Еда
6,93 млн интересуются