Это один из тех рецептов, которые лучше всего на второй или даже на третий день. Остатки тоже хорошо замораживаются.
Я добавил немного рыбного соуса, которого нельзя обнаружить в готовой грудинке, но он добавляет пикантности соусу. Вы можете оставить его, если хотите. Учтите, что грудинка лучше всего, если накануне посолить говядину.
Ингредиенты:
От 12 до 12 порций
- 2,75 кг говяжьей грудинки
- соль
- 2 чайные ложки муки
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 8 средних луковиц, очищенных и нарезанных
- свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
Приготовление:
1. Обрежьте излишки жира с грудинки, но оставьте тонкий слой нетронутым. Приправить все солью, втирая в мясо. Выложите грудинку в неглубокую форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Посыпать грудинку мукой. Нагрейте масло в большой широкой кастрюле или сковороде на среднем или сильном огне на плите и поджарьте грудинку с обеих сторон, что в общей сложности займет от 10 до 15 минут. Переложите грудинку обратно в форму для запекания.
3. Разогрейте духовку до 180ºC.
4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю нарезанный лук, приправьте его небольшим количеством соли и черного перца и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, увядшим и золотисто-коричневым. Во время приготовления соскребите со дна сковороды приставшие куски говядины и добавьте их в лук. Если сковорода слишком сухая и лук прилипает ко дну, добавьте около столовой ложки воды. Лук готовится за 10-15 минут.
5. Добавьте грудинку обратно в кастрюлю, положив ее на лук вместе с любым соком, который мог скопиться в блюде, в котором он находился. Смажьте грудинку томатной пастой, сбрызните рыбным соусом (если используете), дольками чеснока и нарезанной кубиками моркови. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 1,5 часов, во время приготовления поднимая крышку один или два раза, чтобы вылить сок на грудинку.
6. Выньте кастрюлю из духовки и уменьшите огонь до 160C. Положите грудинку на разделочную доску и нарежьте ее ломтиками напротив волокон или тоньше, если хотите, затем положите ломтики обратно в кастрюлю так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, удерживая их внутри. в том же порядке, в каком они были, когда вы их разрезали. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте еще 2 часа или до готовности. Вы можете подавать грудинку сразу или дать ей остыть и поставить в холодильник на ночь. (На самом деле его лучше подавать через 2-3 дня после запекания.) Ломтики говядины можно снова разогреть в кастрюле вместе с соусом.
Подача: грудинку можно подавать с жареным или вареным картофелем, картофельным пюре или другим пюре из корнеплодов, с соком из кастрюли и долго прожаренным луком. Жареная или вареная морковь также станет хорошим сопровождением.
Хранение: грудинка хранится от 4 до 5 дней в холодильнике или может быть заморожена не более двух месяцев.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.