КБЖУ тарелки - 495/51/21/19.
Недавно был день рождения мой дочки. И вот какое блюдо я приготовила. Похожий рецепт был у нас в группе.
У детей и внуков были еще суши. Пробовала готовить и ела первый раз в жизни. Вкусно.
Замороженные вареные в собственном соку мидии - разморозила, раскрыла створки, удалила одну пустую створку. Промыла и разложила на застеленный пергаментом противень.
В каждую раковину добавила по 2-3 капли устричного соуса. Сверху посыпала натертой моцареллой. Моцареллы оказалось мало, где не хватило, сверху положила творожный сыр. С творожным сыром понравилось больше.
Выпекала 15 минут (до корочки) при 230 градусах. Посыпала кинзой, укропом и добавила помидорку. Перед едой взбрызнула лимонным соком.
Мидии ела впервые, понравилось.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Лилия Телешова