Найти тему
Рецепты для диабетиков

Запечённые мидии под сырной корочкой

КБЖУ тарелки - 495/51/21/19.

Недавно был день рождения мой дочки. И вот какое блюдо я приготовила. Похожий рецепт был у нас в группе.

У детей и внуков были еще суши. Пробовала готовить и ела первый раз в жизни. Вкусно.

Замороженные вареные в собственном соку мидии - разморозила, раскрыла створки, удалила одну пустую створку. Промыла и разложила на застеленный пергаментом противень.

В каждую раковину добавила по 2-3 капли устричного соуса. Сверху посыпала натертой моцареллой. Моцареллы оказалось мало, где не хватило, сверху положила творожный сыр. С творожным сыром понравилось больше.

Выпекала 15 минут (до корочки) при 230 градусах. Посыпала кинзой, укропом и добавила помидорку. Перед едой взбрызнула лимонным соком.

Мидии ела впервые, понравилось.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова

Еда
6,93 млн интересуются