Кето суп с грибами и сливками
Ингредиенты:
🔹200 г куриного филе, нарежьте кубиками
🔹200 г любых грибов (какие найдёте например, опята или шампиньоны, или белые), нарежьте
🔹200 г жирных сливок (можно заменить кедровым молоком)
🔹400 г воды
🔹1 луковица, нарежьте
🔹1 столовая ложка сливочного масла
🔹2 столовых ложки свежей петрушки, нарежьте
🔹1 чайная ложка соли
🔹1 чайная ложка чёрного молотого перца
Приготовление:
1️ Положите куриное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь
2️ После того как курица закипит, убавьте огонь, снимите пену, посолите курицу и тушите её полчаса
3️ В это время положите на сковороду (или на то, что вы используете в качестве сковороды) масло и добавьте лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте к нему грибы
4️ Обжаривайте грибы с луком примерно 5-10 минут. Выключите и пока оставьте
5️ После того, как курица тушилась полчаса, влейте в неё сливки и выложите грибы с луком. Прибавьте огонь, доведите до кипения, затем убавьте до среднего и варите ещё 15 минут
6️ Добавьте в суп перец и петрушку
Приятного аппетита!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 119 ккал | Жиры 9,85 г | Белки 5,63 г | Углеводы 2,45 г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 2,05 г | Калия 158 мг | Магния 10 мг