Найти в Дзене
КухНяшка

Компот из смородины: моим детям кажется вкуснее, если все цветное

Оглавление

Зовете ли вы детей, когда занимаетесь заготовками? Конечно, от них много шума и суеты, зато они не сидят за телефонами. Если на кухне готовится компот из смородины - они у меня тут как тут.

Смешивать разноцветные ягоды и выводить собственные пропорции - любимое дело, даже банки потом подписывают, чтобы проверить зимой, у кого вкуснее. Иногда благодаря им в компот попадают оставшиеся на кустах клубника или жимолость, и напиток становится ещё ярче. Главное - рецепт прост и проверен веками, испортить его невозможно.

Урожай-2021
Урожай-2021

Ингредиенты:

  • смородина (на 2-литр.банку) - 150 г красной, 250 г чёрной;
  • сахар (на 2-литр.банку) - 140 г;
  • вода.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Промойте ягоду в холодной воде.

2). Подготовьте банки: если нет времени стоять возле плиты, мою их в посудомойке, и дальше работаю с ними без дополнительной стерилизации.

Фото автора
Фото автора

3). Смешайте ягоды для компота. На двухлитровую банку у меня уходит 400 г смородины: 150 граммов красной и 250 чёрной.

Фото автора
Фото автора

4). Поставьте воду на огонь. Доведите до кипения.

5). Разложите смородину по горячим после посудомоечной машины банкам.

Фото автора
Фото автора

6). Залейте кипятком ягоды, прикройте жестяными крышками. Оставьте сироп настаиваться в таком виде.

Фото автора
Фото автора

7). Спустя 30 мину слейте сироп обратно в кастрюлю и поставьте нагреваться.

8). Засыпьте в кипящую воду сахар, полностью растворите его.

9). в то же время прокипятите сотейнике жестяные крышки, на маленьком огне.

Фото автора
Фото автора

10). Залейте кипящим сиропом банки.

11). Закройте банки жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните и оставьте на ночь, накрыв одеялом.

Фото автора
Фото автора
Хранить компот можно при комнатной температуре в темном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются