Совершенно случайно приготовила вкусное блюдо. И теперь оно будет постоянным гостем на моем столе потому что оно получилось не только вкусным, но и полезным, а рецепт простым.
Хотела приготовить пасту со шпинатом, а шпинат уже отошел. Посадила грядку с новой порцией, но только взошли ростки. И что делать?
И тут я нашла в старом кулинарном журнале статью о применении виноградных листьев в кулинарии. И подумала, готовим же мы с виноградными листьями долму, консервируем их на зиму и на вкус они очень приятные, почему бы не попробовать их в деле, заменив шпинат. На самом деле еда должна быть простая и рецепты не сложные.
И вот, что я сделала. Решила приготовить пасту с виноградными листьями. Срезала несколько листочков помоложе на отростках этого сезона. Сначала замочила их в воде на тридцать минут, затем вырезала все плотные стебельки, нарезала полосками.
Затем подготовила лук, вымыла и тоже нарезала полосками. На небольшом количестве растительного масла сначала совсем слегка попассеровала лук, а затем добавила к луку виноградные листья.
После того, как они пару минут вместе с луком потомились на сковороде,
я добавила сметану, которую развела с водой. Можно добавить сливки, но у меня их не было, поэтому я заменила их сметаной. Посолила, поперчила, положила зубчик натертого чеснока. И добавила к пасте. Получился очень вкусный соус с кислой ноткой.
Для приготовления пасты я использую макароны производства Италии твердых сортов. Они никогда не слипаются, никогда не развариваются. И получаются очень вкусными. Один раз купила по совету подруги, и теперь покупаю и готовлю пасту только из них.
Всем приятного аппетита. Поэтому, не бойтесь экспериментировать.
Для приготовления соуса для пасты с виноградными листьями вам понадобится:
- несколько молодых виноградных листьев
- одна небольшая луковица
- сметана 100 грамм плюс 50 грамм воды
- один зубчик чеснока
- соль, перец
- масло для пассеровки
Этот рецепт вполне можно отнести к серии полезные рецепты.
Солю вкусное сало только по рецепту моей сватьи с Кубани. Рецепт здесь.