Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.
Яйцо - 2 шт. (кат. С2)
Сахар - 110 гр.
Сливочное масло - 190 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
⠀
Дополнительно:
Вареная сгущенка - 2 банки
Приготовление:
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
⠀
2. Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой в крошку.
⠀
3. Яйца взбиваем с сахаром венчиком до объединения.
⠀
4. Добавляем яичную смесь к мучной, быстро замешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1 час.
⠀
5. Форму для орешков хорошо разогреваем. Выкладываем в каждое отверстие шарик теста ( у меня 10 гр.) и выпекаем до готовности.
⠀
6. Остывшие половинки начиняем сгущёнкой и соединяем.
⠀
Наслаждаемся!