Найти тему

Поговорим об майонезе. Откуда он к нам пришел и как его правильно выбрать

Майонез — это соус состоящий из яичного желтка и приправ с маслом. Подаётся обычно с холодными блюдами, в том числе и с закусками.

В истории создание этого соуса приписывают таким странам как Франция, Испания, но точно где его придумали никто не знает до сих пор. Сам майонез называется правильно — соус майонезный или просто соус. В исторических справках майонез упоминаются с 1800 годах. В то время майонез делали по простой рецептуре; яйцо, масло и больше ничего.

Фотография взята из источника m.fishki.net
Фотография взята из источника m.fishki.net

С годами рецепт становился более пикантным. В соус стали добавлять разные пряности такие как чеснок, соль, перец. Именно такой простой майонез и был самым вкусным и полезным. Он был без примесей. Оригинальный рецепт соуса состоит из яичного желтка, соли, масла растительного, уксуса и перца.

В наше время майонез мало готовят дома, в основном его производят в промышленном масштабе на производстве. По большей части классическое производство, но состав вот качественно рознится, могут добавлять вместо свежих яиц яичный порошок, подсластители, загустители, стабилизаторы и консерванты, а вместо молока сухое молоко. При таком производстве срок хранения продукта увеличиваются.

Фотография взята из источника m.fishki.net
Фотография взята из источника m.fishki.net

В Советском Союзе майонезного соуса было мало, но делали более качественный продукт, и был он 1-2 марки. В нынешнее же время в России ассортимент очень-очень велик. В таком разнообразии можно и заказать по оригинальной традиционной рецептуре. Качественные продукты хорошо сказываются на организме.

Правильно выбрать майонез дело не трудное! Вопрос того на что ориентироваться при выборе. На цену или на качество, обычно при маленькой цене идёт низкое качество, а при высокой, следует хороший и вкусный продукт. У низкого качества много химических добавок таких как усилители вкуса, ароматизаторы, подсластители, загустители, стабилизаторы, консерванты, это далеко не полный состав.

Фотография взята из источника m.fishki.net
Фотография взята из источника m.fishki.net

При выборе более дорогого майонезного соуса таких химических списков нет. Идут натуральные яичные желтки, натуральное молоко и аналогично на остальные ингредиенты. Поэтому перед покупкой надо смотреть не только на красивую упаковку, но и на оригинальный состав который является чистыми продуктами к без добавления химии. Удачного выбора и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются