Этот творожный десерт очень прост и отлично может разнообразить любой полдник или завтрак.
Можно сделать тортиком, а можно просто в креманки/стаканы/бокалы положить, добавить сверху ягод свежих и вообще будет очень вкусно.
Если сливки не взбивать, то консистенция получается более плотная, если взбить, то миллион воздушных пузырьков и нежное суфле.
❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️
печенье 200г
сливочное масло 90г
начинка
творог (лучше не зернистый или можно творожный сыр) 400г
сливки 33-35% 250г
белый шоколад 150г
малина (замороженная) 300г
желатин 15г
вода 60 мл
ваниль (экстракт или паста)
✅приготовление
измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло, перемешать, кольцо затянуть пленкой, положить по бортику ацетатную пленку (если есть)
поставить кольцо на подложку, выложить крошку печенья, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.
Ягоды разморозить и пюрировать, можно протереть через сито от косточек
шоколад растопить, добавить творог и 100г сливок, взбить блендером в крем, добавить ягодное пюре.
Добавить желатин, распущенный и растопленный на водяной бане.
Выложить творожный слой на основу, разровнять, затянуть кольцо сверху аккуратно пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Убрать пленку с дна, поставить на тарелку, убрать кольцо и ацетатную пленку.
Украсить десерт.
❤️❤️❤️❤️❤️
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (без выпечки) с малиной
2 июля 20212 июл 2021
1
1 мин
Взгляните на эти темы