Найти в Дзене

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (без выпечки) с малиной

Этот творожный десерт очень прост и отлично может разнообразить любой полдник или завтрак.

Можно сделать тортиком, а можно просто в креманки/стаканы/бокалы положить, добавить сверху ягод свежих и вообще будет очень вкусно.

Если сливки не взбивать, то консистенция получается более плотная, если взбить, то миллион воздушных пузырьков и нежное суфле.

❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️
печенье 200г
сливочное масло 90г
начинка
творог (лучше не зернистый или можно творожный сыр) 400г
сливки 33-35% 250г
белый шоколад 150г
малина (замороженная) 300г
желатин 15г
вода 60 мл
ваниль (экстракт или паста)

✅приготовление

измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло, перемешать, кольцо затянуть пленкой, положить по бортику ацетатную пленку (если есть)
поставить кольцо на подложку, выложить крошку печенья, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.

Ягоды разморозить и пюрировать, можно протереть через сито от косточек
шоколад растопить, добавить творог и 100г сливок, взбить блендером в крем, добавить ягодное пюре.

Добавить желатин, распущенный и растопленный на водяной бане.

Выложить творожный слой на основу, разровнять, затянуть кольцо сверху аккуратно пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Убрать пленку с дна, поставить на тарелку, убрать кольцо и ацетатную пленку.

Украсить десерт.
❤️❤️❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются