Несколько советов по обработке продуктов, которые сделают их вкус богаче, а ваши руки чище.
- Чтобы кожа рук не темнела при чистке картофеля и других овощей, их нужно предварительно протереть уксусом или во время чистки периодически споласкивать в воде, в которую добавлено немного уксуса.
- Руки, почерневшие от чистки картофеля, моркови и других овощей, можно отмыть, протерев руки мездрой. Отрезанный кусок лимона не выбрасывайте — его можно использовать для той же цели несколько раз. Хорошо очищает руки ревень, а также пемза.
- После того как вы очистили и нарезали лук или чеснок, протрите руки влажной солью или половинкой помидора, а затем вымойте.
- Не прикасайтесь к другим продуктам, пока не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.
- Грецкие орехи для тортов и пирожных надо до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретут приятный привкус.
- Перед тем как заваривать горчицу, ее надо обязательно просеять через сито.
- Чтобы лучше сохранить готовую горчицу, надо положить ломтик лимона под крышку баночки.
- Горчица, разведенная на молоке (вместо воды), лучше сохраняется, не сохнет.
- Чтобы положенная в салатник еда приобрела аппетитный чесночный запах, можно натереть салатник чесноком.
- Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
- Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать отстоя.
- Ядро грецких орехов легко освобождается от скорлупы, если орехи положить на ночь в подслащенную воду.