Найти тему
Екатерина Манцурова

Десерт, которому 100 лет в обед - стоит копейки, а как вкусно и быстро готовится. Дети едят лучше, чем магазинные торты

Здравствуйте!

Сегодня на повестке дня рассмотрим простейший десерт из яблочек. Готовится очень просто и быстро. Как говорится всё смешал и закинул в духовку.

Пирог получается очень вкусным и воздушным, а дольки яблок делают вкус неповторимым. Ну просто объедение!

Итак, читаем заметку и готовим).

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Возьмите яблочное варенье и добавьте к нему соду. Размешайте.

Всё пропорции ингредиентов и их соотношения прописаны ниже в статье, вместе с видео подсказкой.

Шаг 2.

Масса яблоневая должна заиграть и запениться.

-3

Шаг 3.

Внесите простоквашу или кефир (снежок).

Шаг 4.

Далее насыпьте сахарный песок, можно добавить щепотку соли. Размешайте.

-5

Шаг 5.

Разбейте куриные яйца.

Шаг 6.

Теперь внесите постепенно муку и размешайте до однородности.

Шаг 6.

Вот такая масса должна получиться.

-8

Шаг 7.

Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.

-9

Коврижка с вареньем в духовке

Шаг 8.

Вылейте тесто и разровняйте ложкой, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность. Можно постучать по столу.

-10

Шаг 9.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Примерно 30-40 минут.

-11

Шаг 10.

Готовую коврижку присыпьте сахарной пудрой и ешьте с удовольствием!

-12

Шаг 11.

Приятного аппетита! Угощайтесь и радуйте своих близких и родных. Удачи на кухне!

А вот и видео:

Понравилась статья, ставьте пальчик в вверх. Всегда буду рада почитать ваши комментарии и отзывы.

Ингредиенты:

-14
  • яйцо - 2 шт.
  • снежок или кефир - 1 ст.
  • яблочное варенье - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л
  • сахар - 0,5 ст.
  • мука - 2,5 ст.
  • растительное масло - для смазывания
  • сахарная пудра
Еда
6,93 млн интересуются