Здравствуйте!
Сегодня на повестке дня рассмотрим простейший десерт из яблочек. Готовится очень просто и быстро. Как говорится всё смешал и закинул в духовку.
Пирог получается очень вкусным и воздушным, а дольки яблок делают вкус неповторимым. Ну просто объедение!
Итак, читаем заметку и готовим).
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Возьмите яблочное варенье и добавьте к нему соду. Размешайте.
Всё пропорции ингредиентов и их соотношения прописаны ниже в статье, вместе с видео подсказкой.
Шаг 2.
Масса яблоневая должна заиграть и запениться.
Шаг 3.
Внесите простоквашу или кефир (снежок).
Шаг 4.
Далее насыпьте сахарный песок, можно добавить щепотку соли. Размешайте.
Шаг 5.
Разбейте куриные яйца.
Шаг 6.
Теперь внесите постепенно муку и размешайте до однородности.
Шаг 6.
Вот такая масса должна получиться.
Шаг 7.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом.
Коврижка с вареньем в духовке
Шаг 8.
Вылейте тесто и разровняйте ложкой, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность. Можно постучать по столу.
Шаг 9.
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов до готовности. Примерно 30-40 минут.
Шаг 10.
Готовую коврижку присыпьте сахарной пудрой и ешьте с удовольствием!
Шаг 11.
Приятного аппетита! Угощайтесь и радуйте своих близких и родных. Удачи на кухне!
А вот и видео:
Понравилась статья, ставьте пальчик в вверх. Всегда буду рада почитать ваши комментарии и отзывы.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- снежок или кефир - 1 ст.
- яблочное варенье - 1 ст.
- сода - 1 ч.л
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 2,5 ст.
- растительное масло - для смазывания
- сахарная пудра