Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала.
Огуречные грядки в теплице всё ещё продолжают плодоносить.
И так как на даче мы бываем наездами, бывает что огурцы и перерастают. Этого просто, никак, не избежать.
Мариновать мне нравится мелкие огурчики, а из крупных предлагаю делать на зиму следующие заготовки из огурцов и моркови.
В свежих салатах огурцы редко встречаются с морковью, но зато в консервированном виде они очень даже неплохо сочетаются, достигая одинаковой степени мягкости.
1. Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Состав продуктов:
Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой), а лучше по вкусу, так как соль тоже бывает разная ;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Способ приготовления
- Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (скажем так - "обтесать" огурчик, мякоть с семенами не брать).
- Морковь вымыть и очистить.
- Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
- Овощи соединить между собой, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада и очень хорошо перемешать. Ёмкость, в которой находится салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. За время приготовления перемешать 4-5 раз.
- Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
Я делаю так:
- салат раскладываю по банкам;
- банки с салатом просто накрываю крышками (не закрываю и не закатываю);
- ставлю в холодную духовку сначала на минимальную температуру. Когда духовка нагреется, увеличиваю температуру до 180 градусов. Стерилизую в течение 15 минут;
- после стерилизации достаю банки и закатываю плотно крышками. Закатанные банки переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом до полного охлаждения (примерно на сутки).
Такой салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике. Срок хранения – 1 год.
- Приятного аппетита!
Спасибо за уделённое время и внимание. Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь комментариями, ставьте лайк. Всем доброго здоровья и до новых публикаций на моём канале.