Чахохбили - это блюдо грузинской кухни. Изначально это блюдо делалось из фазана. Но в настоящее время можно делать из любого мяса птицы. Это блюдо имеет пряный вкус, его ещё можно назвать мясным рагу из мяса птицы. Основная ценность в том, что чахохбили может быть полноценным комплексным обедом, так как в состав входит и мясо и овощи.
Ингредиенты
- Курица 900-1000 гр.
- Лук 4 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Сливочное масло 50-70 гр.
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Хмели-сунели
- Масло растительное
Шаг 1. Лук моем, очищаем, режим полукольцами. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло , кладём туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2. Помидоры помыть, окунуть в кипяток и снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Курицу промываем проточной водой, обсушиваем, отделяем мякоть от кости. Обжариваем на растительном масле15-20 минут.
Шаг 5. Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 6. К курице добавляем лук, помидоры, зелень и чеснок. Соль и хмели-сунели добавляем по вкусу. Перемешиваем и тушим 5-10 минут.
Ну вот и всё чахохбили готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь нашими рецептами с друзьями.
Ставьте лайк 👍 если понравилось и оставляйте свои комментарии👇
Новые рецепты на нашем канале не заставят себя ждать. До скорой встречи! 😉