Вкусный суп минестроне, приготовленный из овощей, которые осенью являются сезонными.
Не существует определенного рецепта для минестроне, главным образом потому, что этот суп основан на остатках овощей. В истинно итальянской моде ничто не пропадает даром, поэтому осенью они используют остатки овощей, которые в это время года являются сезонными. Этой осенью в супе минестроне в качестве овощной основы используются морковь, лук, кабачки, сельдерей и помидоры.
Переходим к рецепту.
Ингредиенты
- 1 большая луковица (или две маленькие)
- Большая банка фасоли каннеллини - 400 г
- 55 г пасты Фузилли или аналогичной
- 4 ломтика копченой панчетты или полосатого бекона
- 2 средние моркови
- 2 палочки сельдерея
- 2 кабачка
- 2 большие банки нарезанных помидоров - всего 800 г
- 700 мл теплого куриного бульона (или овощного)
- 3 зубчика чеснока
- небольшая горсть свежего базилика
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Примечания:
Паста фузилли - это итальянские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.
___________________________________________________________________________________
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 минут
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: Легко
ПОРЦИИ: 4
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Большая кастрюля и сковорода.
ПОДГОТОВКА
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и нарезать ломтиками.
- Мелко нарезать сельдерей.
- Кабачки нарезать ломтиками
- Нарезать панчетту / бекон небольшими кусочками.
ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ
- Добавьте оливковое масло в сковороду на слабом или среднем огне
- Затем добавьте морковь, сельдерей, панчетту / бекон, нарезанный базилик и лук.
- Слегка обжарьте их в течение примерно 20 минут, часто помешивая. Овощи должны быть полностью размягчены, но не подрумянены.
- Убавьте огонь, если они начнут коричневеть.
- Переложите содержимое сковороды в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, помидоры и кабачки и тушите на слабом огне в течение 15 минут.