Когда нельзя, но очень хочется, то всегда можно найти выход.
Например, приготовить для себя любимой вот такой вкусный полезный тарт.
Потребуется:
- 0,5 л растительного молока (у меня овсяное). Самый вкусный на кокосовом. Экспериментируйте.
- 2-3 ст.л. любого подсластителя (у меня эритритол)
- 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
- пара кусочков горького шоколада
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 0,5 стакана рисовой муки
- 2 ст.л. кокосового масла
- 0,5 стакана немолока (или воды)
Процесс:
Овсяные хлопья измельчаем в муку (можно использовать готовую муку)
Смешиваем измельченные хлопья, рисовую муку, кокосовое масло, немолоко (воду), чуть соли, сахара. Я в тесто сахар не кладу.
Замешиваем тесто, раскатываем корж, распределяем по форме как на фото в галерее. Делаем проколы вилкой. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Смешиваем в кастрюльке немолоко, подсластитель, крахмал. На медленном огне доводим до кипения и варим до загустения постоянно помешивая. В конце добавляем пару кусочков горького шоколада для цвета и шоколадного вкуса. Оставляем остыть. Периодически перемешиваем.
Остывший крем выливаем на корж, посыпаем кокосовой стружкой (или какао, сахарной пудрой). Ставим в холодное место на пол часа-час.
Можно кушать. Хоть на ночь. Процесс в галерее.