Найти тему
Разбуди в себе гения

Вкусный полезный пирог без муки яиц и сахара

Когда нельзя, но очень хочется, то всегда можно найти выход.

Например, приготовить для себя любимой вот такой вкусный полезный тарт.

Потребуется:

  • 0,5 л растительного молока (у меня овсяное). Самый вкусный на кокосовом. Экспериментируйте.
  • 2-3 ст.л. любого подсластителя (у меня эритритол)
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
  • пара кусочков горького шоколада
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 0,5 стакана немолока (или воды)

Процесс:

Овсяные хлопья измельчаем в муку (можно использовать готовую муку)

Смешиваем измельченные хлопья, рисовую муку, кокосовое масло, немолоко (воду), чуть соли, сахара. Я в тесто сахар не кладу.

Замешиваем тесто, раскатываем корж, распределяем по форме как на фото в галерее. Делаем проколы вилкой. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Смешиваем в кастрюльке немолоко, подсластитель, крахмал. На медленном огне доводим до кипения и варим до загустения постоянно помешивая. В конце добавляем пару кусочков горького шоколада для цвета и шоколадного вкуса. Оставляем остыть. Периодически перемешиваем.

Остывший крем выливаем на корж, посыпаем кокосовой стружкой (или какао, сахарной пудрой). Ставим в холодное место на пол часа-час.

Можно кушать. Хоть на ночь. Процесс в галерее.

Еда
6,93 млн интересуются