Найти тему

Летний борщ с краснокочанной капустой, свеклой и редькой

Летний борщ, приготовленный с ароматной зеленью и свежими овощами, считается по-настоящему витаминным и питательным. Изюминка именно этого рецепта – использование краснокочанной капусты и отсутствие картофеля и томатной пасты.

Ингредиенты для приготовления летнего борща:
- питьевая вода – 2 л;
- краснокочанная капуста (используют свежую) – 200 г;
- столовая свекла – 200 г;
- тимьян, укроп, петрушка – по вкусу;
- свежая редька – 90 г;
- густая сметана – 3 ст. ложки;
- пучок свежего зеленого лука;
- соль – по вкусовым предпочтениям.

Технология приготовления:


1. Краснокочанную капусту моют, шинкуют, солят, слегка разминают, чтобы размягчить.
2. Свеклу с редькой предварительно очищают, мелко нарезают соломкой.
3. Выливают в кастрюлю воду (2 л), слегка подсаливают, закладывают нарезанные овощи, варят до их полной готовности.
4. Измельчают заранее промытую свежую зелень: лук, петрушку, тимьян, укроп.
Готовый борщ настаивают, плотно накрыв крышкой. Сервируют блюдо слегка охлажденным (до комнатной температуры), посыпают порции шинкованной зеленью, добавляют сметану.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#еда и рецепты #вкусные рецепты

Супы
578,6 тыс интересуются