Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Вкусная закуска за 5 минут! Огурцы по-корейски с морковью и перцем, постный салат-закуска!

Оглавление

Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами. Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.

Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.

Пошаговый рецепт:

Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.

Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек. Длина кусочков приблизительно 7 см. Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка. Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.

-2

Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.

А тем временем подготовим остальные овощи. Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки. Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.

-3

Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук. Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.

-4

Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс. Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.

Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.

-5

Остается все тщательно перемешать. Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.

Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре. Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.

Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе. Желаю приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 25 г сахара
  • 25 г растительного масла
  • 30 г 6% уксуса
  • 50 г соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. красного острого перца чили
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. соли

Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются